乙肝小三阳是什么

患者信息:女50岁河北衡水病情描述(发病时间、主要症状等):现在小三阳,弱阳性,想得到怎样的帮助:需要治疗吗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:输血感染,... 患者信息:女 50岁 河北 衡水
病情描述(发病时间、主要症状等):
现在小三阳,弱阳性,

想得到怎样的帮助:
需要治疗吗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
输血感染,
dsh030303
您好!
1、你是乙肝小三阳,肝功检验如果是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
祝你快乐安康!
我们的未来1217
所谓乙肝“小三阳”是指在乙肝的“两对半”检查的五项指标中,表面抗原(HBsAg)、E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性。
中医肝病冯鹰
所谓“小三阳”是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标:即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(HBeAg)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性。建议再去检查一下肝功、乙肝病毒DNA和B超。肝功没有什么问题的话就不需要治疗,定期复查就可以了。
北京专家组ZT
乙肝小三阳是乙肝当中的一种类型,只是说明一种感染状态,一般情况下来说,病毒复制比较弱,传染性比较强,对于病情轻重的评估,还需要进一步检查一下肝功能,病毒定量,肝胆系统的彩超等。如果肝脏有损伤,肝功能相关指标异常的话,需要进行积极的抗病毒治疗,建议选择强效低耐药的恩替卡韦,或者是替诺福韦进行抗病毒治疗,同时使用一些保肝药物处理,可以有效的控制病情,但是目前乙肝仍然是一个难治性的疾病,没有方案可以将其彻底的治愈。重庆同济医院中医肝病科