大家是怎么设置上传和下载限制的?

退潮耐缕2
要根据你的吞吐能力决定。比如说你要用的是小猫和用ADSL那就不一样。
比如说ADSL,也分好几种,到底是512K带宽的,还是1M带宽的,也不一样。
比如说512K带宽,先要除以8,因为那是二进制位,要换算成比特嘛,所以理论上你上传和下载的极限都是64K。
但是,你千万不要把上传的限制设为64K,因为那样的话,你的通信信道会完全被上传的字节堵塞,因为TCP/IP是个双向协议,也就是说你每下载一个包,必须向发你包的那个人回复一声“收到了,正确!”,要不然的话,人家怎么能知道你收到了呢?人家要是不知道你收到了,那不还得给你重传吗?但是现在你的上传信道完完全全地被你送给别人的包占满了,使得你连告诉别人一声“收到了,正确”的时间都没有,所以别人就会不停地给你重传同样的包,而这些包又都是你所不需要的,这样你的整个下载速度就会非常之慢,以至于彻底无法工作,变成了只能给别人上传而自己不能下载。
好了,罗索半天,再回到刚才的问题上来,那么,如果你的速度是64K,你应该如何设置上传的限制呢?骡子有一个内置的规则,就是下载的速度不能超过上传速度4倍以上,比如说,你要是把上传速度的上限设为10K,那你的下载上限就不能超过40K,这样你的64K下载速度就会有24K被浪费了。所以,极限的作法的话,你可以把上传的上限设为16K,这样下载的上限是64K,正好完全利用。
但我一般把上传上限设为32K,因为其实这样已经留出了足够的发送“收到了,正确”的时间,所以也并不会影响下载速度,反而能发扬光大骡子的共享精神。