上古卷轴5好玩吗?

听说就画面比较唯美些,动作不怎么样,玩的纯属剧情是不?... 听说就画面比较唯美些,动作不怎么样,玩的纯属剧情是不? 展开
休闲娱乐助手之星M

上古卷轴5好玩.

《上古卷轴5:天际》没有辜负众多RPG老戏骨的期盼,在当前单机游戏流年不利的情况下,它依然达到了接近完美水准,画面精致细腻同时极具大气,无懈可击的操控系统保证玩家不受过多非游戏因素的困扰,精细入微的图像把冒险历程变成豪华的视觉享受;

浩瀚的天赋技能树系统总能让有心的玩家找到一条与众不同的角色养成之路。与这些优点相比,些许的瑕疵不过是烈日映射下的萤火之光,Betheda可以通过随后推出的DLC扩展修补缺陷,增加新的剧情、装备和技能。

上古卷轴5天际技能:

种族技能分为战士类技能、盗贼类技能和法师类技能三种。战士类技能包括单双手、格挡、锻造、重甲。盗贼类技能包括炼金、轻甲、潜行、开锁、扒窃、箭术、口才。法师类技能包括毁灭、复原、幻术、召唤、变形、附魔。

游戏中所有技能均以实践为修炼手段,例如经常潜行成功躲过敌人窥探可以提升潜行系级别,频繁张弓射箭命中敌人就能提升弓术系级别,多放特定魔法可以提升该魔法所属法术系的级别,多次被敌人揍也能提高重甲和轻甲系级别,不断和商人买卖能提升口才系级别。

各系技能提升的同时,人物角色的经验值也会因此增加。和大家的认知相反,完成任务本身得不到经验。

也可通过向某些npc付款来提高自己的能力,每级总共可训练五次。

技能天赋树为游戏提供了无数种角色培养方向。技能天赋树系统是游戏中培养角色技能的重要系统之一,游戏中的职业和种族设定全都以技能为核心;

主角的基础属性被精简为魔法、生命值和精力3项,单手武器、双手武器、变化系、召唤系、毁灭系、附魔、迷幻系、回复系、箭术、格挡、重甲、锻造、炼金术、轻甲、开锁、偷窃、潜行和口才18系技能天赋树系统则融合了各种战斗技能、魔法法术和工匠制作;

每系天赋树下包含多项被动属性加成或主动技能,有的加成或技能还有级别设定,玩家可投入多点技能点提升效果。各项天赋以放射结构从底层基点向上扩散,学习高级天赋需要先激活与之相连的底层天赋,有时还需要本系技能达到指定级别才能习得。

各系天赋技能都有与众不同的独特优势,例如专注于潜行系的盗贼可以打出15倍匕首潜行伤害,重甲系的战士可以学会反弹伤害,毁灭系法师施放冰、电、火法术时消耗魔力减半,炼金系到最高境界可以做出无任何毒副作用的药剂。

d0792w
这游戏属于自由度超高的游戏,几乎所有你能看见的东西都可以拿取,包括书本、锅铲、笔墨等等,这一点其他游戏都做不到。几乎所有地方你都可以进去探索,可谓真实感极强,哪怕有些地方你进去了只是发现了一些没有任何价值的东西,游戏仍然允许你进去查看,这就营造了一种真实的气氛,感觉呆在一些安全的地方就像自己家一样。 游戏NPC系统很开放,你可以随意攻击一个NPC,偷NPC的东西,和NPC结婚,杀死NPC时,如果有个NPC和你杀死的对象有仇,他还会写信来感谢,当然在你等级不够高的情况下还是少做,犯罪被抓会进监狱的。游戏各方面限制都很低,但请记住它不是动作游戏,如果就喜欢PK杀怪的玩家请绕道,游戏战斗系统满足不了你,其实以上这些还是次要的,个人感觉上古卷轴5真正厉害的地方在于,它有一个完整的世界观,B社直接做出了一个世界,里面有丰富而感人的各类故事剧情,主线任务只是其中一个不算大的剧情故事,各类支线任务考验你的善恶情感,如果你真的把游戏里的书都看过一遍,把游戏的历史世界观了解明白,你会发现当你每做完一个任务时,都会回味无穷,感概不已。。。这才是这个游戏真正吸引那么多玩家的地方。。。
sdxcvfg
剧情的代入感远不如巫师,巫师的对话选择系统要比它好,比如危急时刻你要赶快做出选择。但是上古卷轴的mod太好玩,也要花点时间学习。有真实需求等mod,让你在天际需要考虑最基本的需求而奔波。有不一样的人生mod,可以选择你的出身背景身份。装了有趣酒吧你可以豪赌一番。有技能重置mod,选择不同的技能对角色的塑造有影响,可塑性更强,不同技能的组合很有意思。装了某某lab和romance consequence mod以后,你可以和天际任何女性产生些小暧昧。总之自由度太高,你想和谁结婚,想加入哪个工会,想
罗曼斯ok
主要是支线任务多,主线任务不多,自由度比较高,画质对比现在的大作相比只能算中低水平(原版不打mod的话),还有人物动作很单调,但是游戏整体可玩性还是很高的,最重要的是你要是想玩的话就不要自己尝试安装mod,虽然增加了很多游戏性,也能提高画质,但是这游戏的mod很多很多,也因为多导致了各种冲突,自己装的话有极大的可能导致游戏崩溃,各种卡死闪退玩到怀疑人生,所以只玩本体就好了,那些天花乱坠的都是别人的老滚5!
双鱼緈諨鍀綄羙
这游戏我和同学都在玩,感觉在现今快餐式网游(包括所谓的WOW,还是什么号称可以和WOW一较高下的GW2啊,TSW,TERA,除了画面,游戏性简直一个比一个快餐。。。)林立的市场上真是一朵奇葩。。。

这游戏的走向现在不太好说,主要是BUG有点多,之前BETA我就气得快半死差点删掉了,现在感觉也有很多没有完成的地方,虽说正式运营了但是完成度也就在70%-80%之间吧。