打豆浆可以放多少豆子多少水

我昨天买了,聪宝CB-688A-06多功能电动果蔬榨汁机一台,你知应该放多少豆子与水吗?泡豆子的水可以用来当做打豆浆的清水吗?谢谢!... 我昨天买了, 聪宝CB-688A-06多功能电动果蔬榨汁机一台,你知应该放多少豆子与水吗?泡豆子的水可以用来当做打豆浆的清水吗?
谢谢!
射手座的crazy

如果大豆是100克,水加入到1000毫升,比例是1:10,味道更好,但重量也可以根据个人需要调整。

泡豆子的水是否保留要因人而异,如果能接受淡淡的涩味,消化吸收功能良好,甚至还有“三高”的人,就用泡豆子的水能直接打豆浆;如果苛求口味,或者有肾结石等问题,最好倒掉。

原因如下:

1、豆子浸泡后,表皮中的植酸、单宁、草酸、花青素、类黄酮等会溶出,它们都有或多或少的涩味。所以,去掉浸泡水可以让豆浆的口感更好。

2、贫血、缺锌、消化不良、身体瘦弱、有肾结石等问题的人群来说,需要把泡豆子的水倒掉,用清水打豆浆。因为这些豆子浸泡后溶出的物质会妨碍钙、铁、锌等元素的吸收,不适合此类人群人食用。

3、对高血脂、糖尿病、肥胖症等“三高”人群来说,直接用泡豆子的水打豆浆。

因为泡豆水溶出的物质属于抗营养成分,有一定的保健效果。比如植酸和单宁,能在一定程度上降低血糖和血脂的上升速度,它们和花青素、类黄酮等都是强力的抗氧化物质,能减少患癌症和心脏病的风险。

扩展资料:

打豆浆前把豆子先泡泡,并不会造成其营养流失,更不会产生有害物质,相反,先泡豆有多种好处。一方面,泡豆子可以提高出浆率。和不泡的相比,把豆子浸泡12小时之后,出浆率可以提高10%,而豆渣的产量有所下降。

在12小时之内,泡的时间越长,出浆率就越高。也就是说,泡豆子有利于组织破碎,可以让豆浆打得更细一些,使其中的营养成分更好地释放出来。另一方面,从口感来说,泡过的豆子做出来的豆浆口感更好。

不适合喝豆浆的人群:

1、肠胃不好的人少喝豆浆

因为豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人尽量少喝豆浆。而豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。

另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

2、手术或病后处于恢复期的病人

手术或生病后的人群身体抵抗力普遍较弱,肠胃功能不是很好,因此,在恢复期间最好不要饮用寒性的豆浆,这样容易产生恶心、腹泻等症状。

3、有通风症状的人不能喝豆浆

痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病,而大豆富含嘌呤,豆浆是由大豆磨成浆的,所以痛风病人做好少喝豆浆。

4、缺锌的人不宜常喝豆浆

豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,而长期食用豆浆的人要记得补充微量元素锌。

5、正在服用抗生素的人不宜喝豆浆

豆浆一定不能与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生化学反应。喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。

参考资料:光明网文摘报-泡豆水打豆浆护心降脂

参考资料:人民网-营养问答:打豆浆前为啥先泡豆?

百度网友3a7bed6765

豆子和水的体积比为1:10;比如:120ML黄豆,1200ML水。提前用冷水将豆子泡上几小时,一般是3-6小时为宜,家用豆浆机上一般都有详细说明。

豆浆,中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

扩展资料

豆浆的脂肪含量有20%左右,但是,在这部分脂肪中,竟然有80%左右都是不饱和脂肪酸。也就是说,如果我们以豆浆中的脂肪为每日的脂肪来源的话,我们根本不必担心脂肪超标的问题,甚至可以说是多多益善。当然了,这只是一种假设,因为我们也不可能完全靠豆浆来补充脂肪,豆浆中脂肪总的含量毕竟是少的。但是,只要我们多喝一杯豆浆,就能多摄入一些不饱和脂肪酸。所以,喝豆浆来补充脂类是十分有益的。

大家都知道胆固醇是心血管疾病类的元凶之一,所以,适当减少饮食中胆固醇的摄入,减少体内胆固醇的含量,是现在很多人需要干的事。而我们现在喜欢吃的很多食物中,都有很多胆固醇,比如鸡蛋、肉类、蛋糕、冰激凌、牛奶之类的。豆浆却恰恰相反,不但不含胆固醇,还含有能降低体内胆固醇的植物固醇,这又是豆浆脂肪的一个优势。

另外,豆浆中的大豆卵磷脂又是大脑的营养素,非常适合儿童以及老年人。对于工作需要强脑子的成年人也是必须的。

参考资料来源:人民网-自制豆浆讲究多 教你如何打出营养美味的豆浆

飞鸟欧新

看一下豆浆机带的食谱,一般来说10:90吧,豆子和水的比例,可以搭配一些比如红枣啊什么的,那豆子红枣和水就是8:2:90。如果想配些大米呢,就是黄豆,大米和水是6:4:90.紫薯豆浆的话,大概是黄豆紫薯和水按照6:14:80吧。
米糊就是大米和水的比例总体也在10:90左右。可以搭配核桃杏仁什么的,大米:核桃:杏仁:水大概是8:2:2:88
如果做奶昔,拿香蕉,黄瓜鲜牛奶还有水搭配做比例,大概是25:10:30:35
百度网友2df2544b0
我回家帮你量量,九阳豆浆机有一个量豆的杯子,还有加水水位。

已经量过了,120ML黄豆,1200ML水,是1:10,体积比。

我觉得一般的粉碎机应该少加点儿水,估计没有豆浆机打的充分,豆浆机是加热以后多次搅碎的。

加点黑豆或花生味道更好!
海风扬萧
泡豆子的水不能用
榨完后 豆沫可以做成豆饼
一般我们榨豆浆 都是以1:2的比例来榨
看个人习惯 因为水多了 榨出来的豆浆就会很稀
味道不是很浓 相反会很粘稠 味道也不错
看你自己想怎么喝了