得了乙肝,能不能买重疾保险理赔

与你最初12

一般情况保险公司会安排体检,体检过后肝功能正常还是可以买重大疾病保险的。不过乙肝会列为责任免除,一般由乙肝引起的并发症不在保障范围内。

乙肝病毒携带者:这里的病毒携带者,是指上面所说的慢性乙肝携带者。这种情况可以说是健康体,投保健康险(大病险)有很大概率加费或正常承保(小概率除外责任承保)。

乙肝小三阳:肝功能正常,加费或除外责任承保(小概率出现正常承保或延期、拒保)。

乙肝大三阳:肝功能正常,可以尝试投保重疾、寿险(需提交相关病例及半年内检查报告,如没有会下体检函)。医疗险大概率延期或拒保。

乙肝小三阳病毒携带者很多时候是可以正常承保的。不过不同公司、不同险种、也有不同的核保结论。也许甲公司是延期,乙公司就是加费承保,而丙公司就是拒保。

大小三阳并不代表肝病的严重程度,也不代表肝的损坏程度,只是病毒复制活跃性的一个区分,大三阳病毒复制更活跃,但并不代表肝的受损程度,只是大三阳传染性会比较高。所以说小三阳和大三阳都是可以买保险的,只要如实告知自己的实际病情,保险公司会给出一个较为合理的核保结果。

扩展资料:

抵御风险

据国家卫生部2008年6月公布的数据表明:人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%。当前,重大疾病的平均治疗花费一般都在10万元以上(还不包括恢复费用和误工费用)那么,我们靠 什么来抵御这突如其来的风险呢 ?

重大疾病保险简而言之就是以疾病为给付保险金条件的疾病保险。即只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,无论是否发生医疗费用或发生多少费用,都可获得保险公司的定额补偿。

重大疾病保险所保障的“重大疾病”通常具有以下三个基本特征:

一是“病情严重”,会在较长一段时间内严重影响到患者及其家庭的正常工作与生活;

二是“治疗花费巨大”,此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用。

三是不易治愈 会持续较长一段时间,甚至是永久性的。

重大疾病保险给付的保险金主要有两方面的用途:

一是为被保险人支付因疾病、疾病状态或手术治疗所花费的高额医疗费用;

二是为被保险人患病后提供经济保障,尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。

参考资料:百度百科——重大疾病保险

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
因为重疾险与疾病相关,所以产品的健康告知会相对严格。 乙肝仅病毒携带者和乙肝小三阳患者如果肝功能正常,只要通过智能核保,也是可以购买的。

奶爸来推一款对乙肝大三阳患者比较友好的保险,看这里:《新规重疾 | 哆啦A保2.0:乙肝大三阳患者最佳选择! 》

不同肝脏情况所核保结果也不同,奶爸来说一下目前市面上的对于乙肝患者较友好的一款重疾险吧。

相较于同类型产品,它有一个非常独特的优势,支持乙肝大三阳患者加费承保。

相对乙肝小三阳来说,乙肝大三阳要严重许多,容易导致乙肝病发且不容易治愈,所以一般都会直接拒保。

旧定义重疾险中,能够加费承保的产品也是凤毛麟角。

哆啦A保2.0版作为新定义产品,可以说是起了带头作用,给了乙肝大三阳患者带病投保的机会,只需满足以下条件就可加费承保:

1)目前无治疗或停止治疗时间超过1年。

2)同时满足:

近期6个月存在肝脏彩超、乙肝五项、肝功能、乙肝病毒基因(HBV-DNA)、甲胎蛋白(AFP)检查;

肝脏彩超、肝功、甲胎蛋白正常、肝脏硬度<7、HBV-DNA正常、未感染其他肝炎病毒;无其他疾病。

奶爸总结,乙肝患者做好如实告知,并选择健康宽松的重疾险。

文静的非洲鼓

乙肝大三阳 肝功正常,可以购买的重疾险产品

一般情况保险公司会安排体检,体检过后肝功能正常还是可以买重大疾病保险的。不过乙肝会列为责任免除,一般由乙肝引起的并发症不在保障范围内。

乙肝病毒携带者:这里的病毒携带者,是指上面所说的慢性乙肝携带者。这种情况可以说是健康体,投保健康险(大病险)有很大概率加费或正常承保(小概率除外责任承保)。

乙肝小三阳:肝功能正常,加费或除外责任承保(小概率出现正常承保或延期、拒保)。

乙肝大三阳:肝功能正常,可以尝试投保重疾、寿险(需提交相关病例及半年内检查报告,如没有会下体检函)。医疗险大概率延期或拒保。

乙肝小三阳病毒携带者很多时候是可以正常承保的。不过不同公司、不同险种、也有不同的核保结论。也许甲公司是延期,乙公司就是加费承保,而丙公司就是拒保。

大小三阳并不代表肝病的严重程度,也不代表肝的损坏程度,只是病毒复制活跃性的一个区分,大三阳病毒复制更活跃,但并不代表肝的受损程度,只是大三阳传染性会比较高。所以说小三阳和大三阳都是可以买保险的,只要如实告知自己的实际病情,保险公司会给出一个较为合理的核保结果。

拓展资料:

乙型肝炎病毒(hepatitis B virus, HBV)是引起乙型肝炎(简称乙肝)的病原体,属嗜肝DNA病毒科,该科病毒包含正嗜肝DNA病毒属和禽嗜肝DNA病毒属两个属,引起人体感染的是正嗜肝DNA病毒属。HBV感染是全球性的公共卫生问题,随着基因工程疫苗的生产和投入,乙肝疫苗的普及率逐年上升,感染率呈下降趋势。

参考资料:重大疾病保险理赔-百度百科

浩总自媒体

  可以先投保,但是要如实告知,一般情况保险公司会安排体检,体检过后肝功能正常还是可以买重大疾病保险的。不过乙肝会列为责任免除,一般由乙肝引起的并发症不在保障范围内。

  乙肝病毒携带者的承保可能性还是比较大的。如果发展到小三阳,或者大三阳,就可能要加费或者拒保。小三阳患者如果肝功无异常就可以投保,大三阳患者是拒保的,乙肝携带者是可以保的,有住院病史的要如实告知。
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
乙肝是可以买重疾险的。但购买重疾险之前都是要如实告知自己的身体健康状况的。所以乙肝患者去投保重疾险也很大概率会被拒保。毕竟重疾险基本都会把乙肝列为责任免除,由乙肝引起的并发症是不在重疾险保障范围之内的。

福利时间,买保险省钱大法,资深保险顾问团队耗时3个月整理→《重疾险怎么买最划算?前人的坑不要再跳了》

不过如果在保险公司安排的体检中检查出肝功能是正常的话,就还是可以买重疾险的。像乙肝病毒携带者和小三阳都是有机会成功投保重疾险的,可能会按标准体承保,也可能会加费承保。;但如果是大三阳,那拒保的概率就会很高;要是得了乙肝肝炎,就基本没戏了。

但意外险是不需要进行健康告知的,所以买不了重疾险的话,可以去选择一款合适的意外险进行投保,还有一些寿险,只要肝功能正常也是可以投保的。

不清楚如何买保险可以到薄荷保咨询,薄荷保平台提供全生命周期服务,全流程管控,告别传统销售导向模式,根据用户需求智能匹配销售顾问,平台全程跟进并监督,确保品质标准化,平台管家一对一提供投保前后全服务,及时响应客户的需求。