美国为什么逮捕萨达姆

中西口吃香
美国是超级大国,论武力,已经没有任何国家可以与之匹敌。可是这次怎么样呢?
二次世界大战以来,美国真正入侵别国的,这好象是第三次。第一次入侵朝鲜,纠集着多国部队,结果被我们志愿军顶回了三八线附近;第二次在越南,陷入战争的泥潭。这是第三次,以 活捉萨达姆的结局告终。看上去似乎胜利了。
其实,美国此次是得不偿失,可以说经济上可能有所赢利,在社会效益上,可以说,损失甚大。 甚至损失是天文数字,无法弥补。
首先,这次战争,缺少国标法的支持,师出无名,展现了强盗逻辑。
在没有正当理由的情况下,又缺少支持,联合国和核查人员都反对的情况下,单方面采取行动,蔑视国际正义力量的反对,是对国际正义一次极端挑衅;
其次,战争结束后,不能使伊拉克迅速平定,不愿意交出他的权力,可以说让人怀疑他的目的。
第三,萨达姆下台,没有人可以掩盖核查了,但是生化武器依然没有发现,可以赤裸裸的说明,先打后找没有任何理由,只是欺骗善良人的妄言。
第四,不顾伊拉克人的死活,让人看到他自私的一面。所谓的世界警察成了世界流氓,失去了正义性。
第五,逮捕了萨达姆,却又准备交国际法庭审判,暴露了他随意强奸国际法,将国际法当作工具随意的践踏,毫无大局观。
也许以前友人羡慕美国的民主,美国的富强,美国的正义,其实那都是如同岳不群式的伪君子而已。一次伊拉克战争足以暴露他的嘴脸。且看他的逻辑:
第一, 不能威胁他的安全,威胁就要打
第二, 不能让他看上眼,看上眼就要抢。比如这次伊拉克战争,说根本就是为了石油。
第三, 不能比他强,有可能比他强也不行。比如中国,千方百计牵制。如果说哪次对中国好,可以提供佐证。至今依然限制对华武器进口的就是美国。
这次战争,美国人失分在于抛开了国际正义,赤裸裸的展现动物世界的强者独尊的兽性,让人对人类生活多姿多彩的美好向往蒙上阴影。 人们期待的美国带头本向明天的希望彻底破灭。美国虽然强大,但是缺少王者之气,缺少仁道。
这次战争,让欧洲各国看到了美国的狰狞面目,使他和美国分裂出现了新的推动力。
这次战争,使世界多极对一极的格局开始孕育,相信法国、俄罗斯、中国、印度等国家的政治家会考虑后面的战略构想。
这次战争,彻底把美国一点伪装没有的,赤裸裸的站到了人们面前,他遭受911所赢得的得分彻底葬送,甚至有可能恐怖分子会得到暗中支持。
所以说,这次战争,是一次失败的战争,美国将会逐步在历史的进程中变成瞎子,遭受苦痛却无计可施。
赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
xingxikong
美国是超级大国,论武力,已经没有任何国家可以与之匹敌。可是这次怎么样呢?
二次世界大战以来,美国真正入侵别国的,这好象是第三次。第一次入侵朝鲜,纠集着多国部队,结果被我们志愿军顶回了三八线附近;第二次在越南,陷入战争的泥潭。这是第三次,以 活捉萨达姆的结局告终。看上去似乎胜利了。
其实,美国此次是得不偿失,可以说经济上可能有所赢利,在社会效益上,可以说,损失甚大。 甚至损失是天文数字,无法弥补。
首先,这次战争,缺少国标法的支持,师出无名,展现了强盗逻辑。
在没有正当理由的情况下,又缺少支持,联合国和核查人员都反对的情况下,单方面采取行动,蔑视国际正义力量的反对,是对国际正义一次极端挑衅;
其次,战争结束后,不能使伊拉克迅速平定,不愿意交出他的权力,可以说让人怀疑他的目的。
第三,萨达姆下台,没有人可以掩盖核查了,但是生化武器依然没有发现,可以赤裸裸的说明,先打后找没有任何理由,只是欺骗善良人的妄言。
第四,不顾伊拉克人的死活,让人看到他自私的一面。所谓的世界警察成了世界流氓,失去了正义性。
第五,逮捕了萨达姆,却又准备交国际法庭审判,暴露了他随意强奸国际法,将国际法当作工具随意的践踏,毫无大局观。
也许以前友人羡慕美国的民主,美国的富强,美国的正义,其实那都是如同岳不群式的伪君子而已。一次伊拉克战争足以暴露他的嘴脸。且看他的逻辑:
第一, 不能威胁他的安全,威胁就要打
第二, 不能让他看上眼,看上眼就要抢。比如这次伊拉克战争,说根本就是为了石油。
第三, 不能比他强,有可能比他强也不行。比如中国,千方百计牵制。如果说哪次对中国好,可以提供佐证。至今依然限制对华武器进口的就是美国。
这次战争,美国人失分在于抛开了国际正义,赤裸裸的展现动物世界的强者独尊的兽性,让人对人类生活多姿多彩的美好向往蒙上阴影。 人们期待的美国带头本向明天的希望彻底破灭。美国虽然强大,但是缺少王者之气,缺少仁道。
这次战争,让欧洲各国看到了美国的狰狞面目,使他和美国分裂出现了新的推动力。
这次战争,使世界多极对一极的格局开始孕育,相信法国、俄罗斯、中国、印度等国家的政治家会考虑后面的战略构想。
这次战争,彻底把美国一点伪装没有的,赤裸裸的站到了人们面前,他遭受911所赢得的得分彻底葬送,甚至有可能恐怖分子会得到暗中支持。
所以说,这次战争,是一次失败的战争,美国将会逐步在历史的进程中变成瞎子,遭受苦痛却无计可施。
alexbaolon
莫须有的罪名,说伊拉克发展核武器,说伊拉克发展大规模杀伤性武器,实际上最后证实没这样的事。只是美国为了其中东和全球利益最大化,美就要推翻萨达姆政权逮捕杀死萨达姆。
匿名用户
美国人心理、精神都不正常,可以说是变形、变态。。。总是疑神、疑鬼的!!!
lcanfly411
独裁暴君杀人成性 该死