高中生补课有用吗

相逢又何必匆匆
补课当然是很有用的,补课的话会查漏补缺,帮你加深你的学习的知识点,要不然也不会有那么多学生去补课,对吧?,总不能说花了钱又什么效果都没有,我也上过补习班,不过是升学的时候上的补习班一般会讲一些还没有学习的课程,以方便我更适应我即将进入的学习课程
匿名用户
在中学和小学,在这个阶段,学习的难度还不是很大,家长就可以在家辅导孩子学习,但是到了高中的学习难度就比较大,已经提升了,不光是一个档次,对于很多学生来讲,总是不会总是摸不透家长再旁边也没有办法.在这个时候就需要高中辅导班老师了.请高中辅导班老师有用吗?
1、让孩子的知识面广一些
学校就是教孩子做人,让孩子改变命运的一个地方,但是学习的知识不是完全的,还有很多孩子在学习学不到,然而补习班就相当于这样一个地方,找辅导班还能让孩子学习上他们在学校学不到的一些东西,能把他们在上课时候学不到的东西都要学会把这些知识都弄懂,还可以让孩子进行理解,找到自己的不足,能找到适合自己的学习方法,分享一家http://zhidao.newace.cn/s/1.html
2、找到自己的不足
孩子的学习成绩一直不是很好,其实原因有很多,有的就是他们采用的方式不正确,还有就是知识面不广,让孩子上了这个班,还会让老师们按照学生的情况来进行分析,让孩子知道自己哪里不会,老师能给他解决。所以说现在找辅导班,对孩子还有一定的好处,孩子要有一个清晰的头脑,然后在去选择报班,家长还要和孩子进行沟通,知道孩子天天都想什么.
3、强化孩子的理解
老师会通过孩子们的学习情况.然后在继续下一节的内容还有的孩子理解能力不是很好,也就跟不上老师上课的进度.学习的内容不容易消化.还有的孩子觉得这些我还没有理解,老师已经开始进行下一节了,但补课的老师也会按照孩子的学习情况给孩子进行讲解.
4、老师辅导让孩子知道的更多
在课堂上老师讲的内容可能一句话就说过去了,但是孩子在那一刻没有听清楚或者不是很理解.那就很麻烦了,所以就要进老师来给孩子讲一些他在上课没有听懂的地方,要把老师讲的重点在.多学一点,到时候考试都能用的上.
会飞的小猫l3
有用我家有个亲戚,平时理综打七八十分补完打了165分呢,所以我感觉补补数学应该有用,英语背背单词就可以了,各种题型再熟悉一下不过英语想提不太容易,不过一定要努力坚持。
巧克力碎冰
我觉得高中补课有没有用,不是看课,而是看你的态度。如果你是真的想提高学习成绩,上辅导班的时候会努力学习,这种情况下补课是管用的。但如果你像当时我一样,只是因为大家都去了,我也要去,那就不必了,估计去了你也会走神,开小差,还不如省下钱来买吃的。
小卢露露
当然有用了,高三的时候,班里的一个女生申请在家自学不来学校上课,她的爸爸妈妈花重金请了老师辅导她的学习,最后她的高考成绩是我们班的前三,考上了一个特别好的大学,只要你的家庭经济允许,补课肯定是有利无害的。