牙齿矫正有哪些方法?牙齿矫正价格?

患者信息:23岁... 患者信息: 23岁 展开
邦正牙齿矫正gy

牙齿矫正就是移动牙齿的位置,一般通过牙套(牙箍)矫正解决 。矫正的基本原理是一样的,都是通过弓丝发力,把力量传给牙齿,让牙齿挪动。

牙套,矫正时的“牙套”,也称之“牙箍”,“矫治器”等。
准确地说,是牙齿矫正时,戴在牙齿的托槽和弓丝。也称之为“牙箍”。

矫正牙齿哪种托槽最好?

矫正过程中,托槽起到的作用是传递力量,相当于一个桩,托槽最主要的是方向做得好,加工精细就好。真正力量来源是弓丝,弓丝的力量是由医生控制的,如果力量加得太大了,就会伤到牙齿,力量太小了,牙齿移动慢,所以医生很关键。

现在已经有的弓丝发出恒力,可以避免加力时人为造成力量过大或过小,价格虽然贵,但相对于收费来说,也是可以忽略不计的。

那么,我们该如何选择呢?并非越贵越好,而是适合就好。

邦正善治矫正活动价(包干价)

  1. 金属托槽5000元,质量稳定。

  2. 金属自锁托槽5800元,速度快20%左右。

  3. 单晶透明托槽6000元,透明美观。

  4. 陶瓷托槽5500元,不太明显。

勒佐翔I9120
目前牙齿矫正方法比较多,其中比较美观的矫正就是隐形矫正,价格万元以上,不过要看牙齿情况适不适合。
博爱瑞成口腔
从形式上有传统的直丝弓和方丝弓矫正 成人大致1w左右
隐形膜矫正 3-5w
透明托槽矫正 2w
舌侧托槽矫正 3-4w
手术矫正 5-8w
针对个别牙齿扭转过小可以选择烤瓷冠,烤瓷冠每颗的费用在300-4000之间。针对局部牙缝隙,和个别牙齿水平面过短,可以选择矫正牵拉。这费用在2-3000.对于儿童还有咬合干预,一般在5000左右。中间的弓簧,扩弓器,骨内固位钉,都是需要按情况而定,所以你提的问题过大,建议直接说说牙齿情况,或上传照片,否则这种问题是没有意义的。
口腔科陶肃雄
你好,牙齿正畸就是把不整齐的牙齿排列整齐,达到美观的效果。是我科的特色治疗之一,我科针对牙列不齐开展有牙箍矫正、烤瓷牙矫正。具体采用何种治疗方式,需根据个人牙齿的生长情况进行综合判断。
做牙齿矫正的费用 1、地区差异影响牙齿矫正价格。2、牙齿矫正的价格的高低取决于患者想要达到的治疗目标。3、患者的牙齿情况决定牙齿矫正的价格。
百度网友e07c068
牙齿矫正采用多种设施,包括头帽,基托挡板,弓丝、托槽等,用来:
1,关闭牙齿间较大间距
2,稳定牙与牙间的尖窝关系
3,矫正扭转的牙齿
4,提高语音或进食功能
5,改善牙龈和牙齿的长期健康(牙齿整齐后,减少了食物刺激的龋齿和牙龈炎)
6,避免长期过度磨损(牙齿)或外伤几率
7,治疗不当咬伤
什么是牙齿咬合不正?
错颌畸形的字面意思是上下牙尖错乱 。 有些孩子的嘴和牙齿不正常发育。 错颌畸形是指歪、错位的牙齿,并在两个上下牙弓之间的关系的错乱。 这可能会继续想更坏的方向发展,甚至伤到恒牙釉面或面部骨骼,这其中包括频繁吸吮拇指,吐舌、口呼吸、或其他不良习惯造成的。

通常,咬合不良不会影响身体健康,咬合不正不是一种疾病,它是在牙齿的正常位置的变化。 但是,它可能会影响到人脸的形状和它们的牙齿的外观,这可导致缺乏自信,甚至抑郁 。

严重的错牙合畸形可影响进食,语言功能,和口腔清洁。

所有12岁的孩子约三分之一可能需要正畸治疗。 人们因为门牙突出 、拥挤 -如果患者的颌窄,可能没有足够的空间可容纳所有的牙齿。 在这种情况下,牙齿矫正可能需要拔除一个或多个牙齿,以腾出空间给其他牙齿。阻生牙 -一般成人后牙齿才萌出,也会导致牙齿牙列拥挤。

不对称的齿 -上下牙齿不匹配,尤其是当嘴巴闭合,露出牙齿的。

深覆颌 -上牙盖住下牙过多,常见于笑时露牙龈

反向咬合(地包天) -很多人成为月亮脸。

开颌 -当咬牙,有一个开放的上下牙齿之间的空隙

缝隙-有牙齿之间的缝隙,或者是因为牙齿缺失导致的牙齿缝隙
什么时候可以正畸治疗
儿童要在12岁或13岁后,也可因为各种未成熟原因拖后1-2年,反合的儿童应在8岁左右开始治疗。有唇颚裂儿童可能需要正畸治疗的也要等恒牙全部萌出后。 成人可以在任何时候,主要在是否有不能控制的牙周疾患。

良好的口腔卫生是必不可少的,当正畸装置被放置在牙齿上,食物中位更容易被卡住,您将需要刷更仔细,防止蛀牙,而至于使用什么清洁工具其实是不重要的。
牙齿正畸的正确程序
先要有一个完整的医疗和牙科健康史记录
临床检查
X片检查颌骨牙列,包括儿童需要有长骨照片以计算骨生长速度。
牙齿的石膏模型,用于分析和术后对比
评估完成后,正畸医生会决定治疗方案。并给出您一个正畸后的预期。
有两种类型的正畸矫正器的:固定的和可移动的。

固定式器具 -正畸中最常用的。 其精度是很重要的。 虽然您可以用固定矫治器正常进食,有些食物和饮料需要避免,如碳酸饮料,硬糖果或奶糖。 参加身体接触的运动时,需要告诉对方,您在牙齿矫正,或使用特殊胶质保护器。

固定装置的例子包括:
托槽弓丝、结扎丝和皮圈。 带环应被坚固地固定在支抗力点上(一般是六龄齿),并有颊面管装置,而托槽通常连接到所述齿的前部。 弓丝会被逐步拧紧,张力被施加到牙齿上,随着时间的推移将它们移动到适当的位置。

一个病人看到牙齿矫正每月复诊一次调整、加力。 治疗过程中可能会几个月至数年。

孩子们往往喜欢彩色大托槽,而成人通常喜欢清晰风格的。

固定式间隙保持器 -如果孩子过早失去乳牙牙,需要间隙保持器防止移动,直到恒牙的萌出。

特殊的固定装置 -控制舌头前腿或吸吮拇指。 虽然孩子会觉得不舒服,特别是当他们吃东西时但他们应该使用而且真的有必要。
可移动设备 -这些通常用于治疗一些小问题,如防止吸吮拇指或纠正略微弯曲的牙齿。 清洁,进食或使用牙线时,他们应该只取出。 有时候,正畸医生会劝告病人在某些活动,如打管乐器或骑自行车将其删除。

可移动的例子包括:
隐形矫正 -一个选项,而不是传统的固定矫治器非常适合成人患者。 其他人几乎无法察觉,可当患者刷牙,牙线,或进食时取下。

头帽 -有绕头,其附着到金属线在前面,或者面弓背面的表带。 其目的是减缓上颌生长,并保持后牙适中的位置,而前面那些被拉回。

唇颊挡板 -特制,以减轻对牙齿的脸颊或嘴唇的压力。
活动功能矫治器,这是一种针对儿童相对功能强大的,可以有多种装置的矫正器,颜色可调,装置可加,大小可以通过中间扩弓装置增加,价格一般在6000左右,