我和同桌

这个学期我的同桌是一个很好的人,和我很聊的来。可因为我和他上课说了几次话,被老师换同桌了,现在的那个同桌脾气差成绩差人品差。。。所以我想换回老的同桌,但我们的班主任很刻薄... 这个学期我的同桌是一个很好的人,和我很聊的来。可因为我和他上课说了几次话,被老师换同桌了,现在的那个同桌脾气差 成绩差 人品差。。。所以我想换回老的同桌,但我们的班主任很刻薄很凶,坏坏的。所以请各位高人指点迷津。我因该怎么和老师说。。。求!!!
在我没选为满意答案之前大家劲量答吧!!!
萧君澜
这个问题其实不难决解。
首先,老师为什么把你们调开?是因为你们上课说话。
也就是说老师怕影响到你们的学习,也怕影响到大家的学习。
你应该从这方面入手。
下面我具体说说我的措施:
方式:你要以书信的形式传达给老师,因为平时你们跟老师说话都会有点紧张,特别被老师捉到把柄,说话就跟没底气。所以写信给老师是最合适的。
内容:首先当然还是以保证为主。首先写出你上课说话是不对的,保证下次不会了。
接下来就写出你要调换位子的理由,理由可以从2方面入手。第一,跟前同桌在一起可以增加双方学习之间的交流,再次保证不影响课堂纪律。第二,写出你和现在同桌之间的矛盾,坐在一起怕影响到你和同桌的学习成绩,也怕你们之间的矛盾影响到正常的课堂纪律,从而也影响到大家的正常学习。最后证明自己是秉着良好的学习态度真诚恳求老师的同意,最后再保证和前同桌不会在扰乱教学秩序,同时保证会提高自己的学习成绩。
这种形式合情合理,相信一个开明的老师都会同意的。
追问
这位同学你的回答我很赞,可本人文笔一般啊,要不你在具体说说!(跪求啊)   还有我和他的兴趣爱好很多相似如:朗诵他男生最好我女生最好(这我真没吹),下周辩论会我俩是正反方队长···
追答
这其实跟文笔无关,其实你的写作水平老师和你自己都清楚。
我只能将告诉你以上的大概思路,叫我帮你写你老师也会怀疑的。
因为每个人的写作习惯都不一样,明眼人一看就知道。
更何况是你的老师。
老师的心理就是希望自己的学生能知错就改。
这是投机取巧无法决解的。
只要你真心向老师忏悔了,诚心向老师请求了。
基本上他们都会批准的。毕竟老师也不是老虎,不会吃人。
像你所补充的也挺重要的。
你也可以跟你老师说明,因为辩论赛的需要,安排你们坐在一起有利于比赛进行和可看性。
最主要的是语言要委婉,不要带有偏激的色彩。
铁麟血
额,你和老师说我不说话了,我俩好好学习,你把同桌换回来吧,这个新同桌会影响我学习啊老师,再不行,那我没办法了
邢明明4
换个手机号 给他、她爱人发信息,就说你是第三者 整死他
yatifoc
老师成全我们吧