对于这个世界充满了绝望、失望。人都是为了自己的利益而活着,就连自己的亲人都不值得信任,所以来这世界

对于这个世界充满了绝望、失望。人都是为了自己的利益而活着,就连自己的亲人都不值得信任,所以来这世界一趟就是为了体会这些苦辣酸甜的吗?活着有什么意义。... 对于这个世界充满了绝望、失望。人都是为了自己的利益而活着,就连自己的亲人都不值得信任,所以来这世界一趟就是为了体会这些苦辣酸甜的吗?活着有什么意义。 展开
尘亦心
(先感叹一句,图不错。。。)好吧,楼主,也许这个世界的确充满了种种的负面因素。比如每个生命都有终结的一天,所有经历过的事都会烟消云散什么的。。。生命很短暂,没错。但是我们更应该好好珍惜自己生存在这个世界的每一天。只要有一种良好的心态,每一天都会是充实的。的确,人很容易失望甚至绝望,但是人类是一个复杂的物种,相对的,人们也很容易对未来感到希望。就拿这个他人的问题来说吧,你又怎么确定自己在将来一定不会遇到一个对自己全心全意的人呢?嘛,人生的意义就在于过好眼前的每一天啊。人类是卑微的,但人类也是伟大的,因为我们有能力选择自己的生活,为自己追求的目标努力。从这个角度说,人生的意义或许又在于战胜种种困难之后的成就感吧。不活下去试试看,又怎么能知道自己有没有白活一遭呢?嗯我的回答就是这么多了,以前也思考过一些类似的问题,所以也算是自己的一点心得吧。希望能帮到你~
qiaoxin998
为了生存而活着——这本身就是生活!阳光是七彩的,生活是五味的!酸甜苦辣咸!时间是最好的良药,要活在爱中,心中有爱,当我们的心被爱充满,被爱感动的时候,你就会发现生活很精彩,明天的太阳会更灿烂!先学会爱自己!再去爱别人!“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。“以马内利!
残疾人阿君
我被亲人伤的很深,也许你也被伤了,这个世界就是这样的,来到这个世界就是体验痛苦的,人都是为自己而活,人在利益金钱面前没有道德和人性的,没办法……即然来到这个世界就该面对一切,在这个世界生存要为自己而活,因为没人会可怜你…保护好自己为自己而活才是真的,一切都是被逼无奈只能这样了,
抱牙爷
每个人都在有意无意伤害自己,每个人都在被别人伤害,一边剥夺别人的利益,一边被别人剥夺利益,一边受着委屈,一边把自己的愤怒发泄别人身上,建立起一种平衡,说对了,人和人的关系就是利益,你不必在意别人怎么样,做一个争强好胜的忙人,忘掉所有不快,不停奔跑,站在巅峰,表面和别人打好关系,内心只为自己而活,把所有伤害你的人都以牙还牙,剥夺掉那些人的利益,看着他们向你卑躬屈膝,把绝望留给别人,把不快和愤怒化作自己碾压别人的力量,所有的一切只是为了自己,不要相信情感之类的东西,人活着只为享受,为了学习,为了让自己成为享受和剥削者,而不是被剥削
匿名用户
人这辈子有说不出痛苦和绝望,有太多的酸甜苦辣,那又能怎么样,在苦在难也要好好的活着。只要活着就有价值.有意义