怎么能在家练劈叉,什么方法?每天多久?大概多长时间可以劈下来?

育体育心

  1. 练习劈叉主要是增强大腿肌肉韧带的柔韧性和髋关节的灵活性。

  2. 首先要练习压腿,每次练习4组,每组1分钟,腿部感到肌肉酸胀就好。腿的位置由低到高逐渐提高难度,增加腿部的柔韧性。

  3. 大腿正面肌肉韧带的练习,如图:每次4组,每组1分钟。

  4. 除了局部的拉伸外直接进行劈叉练习,由易到难逐渐下叉,逐渐提高。如果基础好一个月差不多能练习好劈叉。
会计师林梓昂
劈叉前先做仆步压腿,然后再进行此动作。
要求:
1、横劈叉(左右劈叉)。两腿向左右分开,两脚尖朝前,脚内侧朝下触地,身体挺直。劈叉时,两腿应缓慢分开,两手立掌平伸。也可身体前倾,卧在地上。
2、竖劈叉(前后劈叉)。前脚勾起,两腿伸直,后脚横勾,脚内侧着地,腰要直,面朝前腿,两目平视,两手左右平伸,手掌侧立起。
朋友,劈腿的要求:劈时更要循序渐进,万万不能急于求成,否则易伤身体;练习时一定要放松肢体,只有放松了肢体才可以将韧带拉开。
如果努力,大约一个半月左右。但是万万不可急于求成。切记。
天道酬勤tian
我原来在部队的时候是_________先练弓腿,也就是单腿劈叉,(具体方法,身体站直,向右或左转,左脚或右脚后退一大步,另一只腿弯曲成90度,双手放膝盖或一只手压后腿,方向交换进行,要坚持,压的时候大腿肌肉会很痛,慢慢来,(太急会拉伤韧带)逐步加大力度和幅度,感觉自己可以了,在练双腿劈叉,记得每天坚持,我就是这么练出来的,望采纳!!!
追答
双腿劈叉分2种,正面和侧面,先侧面(侧面简单)在正面,望采纳!!!
追问
你练了多久劈叉下来了?就像弓步那样压腿?