电脑重装系统如何格式化所有硬盘

用光驱重装有8个选项:【1】安装系统到硬盘第一分区【2】运行WINPE微型系统【3】DEEPINDOS维护系统【4】微软内存检测诊断工具【5】将硬盘快速分为四个分区【6】... 用光驱重装 有8个选项:
【1】安装系统到硬盘第一分区
【2】运行 WINPE 微型系统
【3】DEEPIN DOS 维护系统
【4】微软内存检测诊断工具
【5】将硬盘快速分为四个分区
【6】PQ 8.05-图形分区工具
【7】DM9.57-经典分区工具
【8】运行 GHOST 备份/还原
请问这8个选项分别有什么作用,怎么使用,有没有能够完全清理C、D、E、F盘的,垃圾太多了,能够全部格式化还原最好。
仁昌居士

电脑重装系统格式化所有硬盘的具体操作步骤如下:

需要准备的材料有:电脑。

1、首先点击开始菜单,进入设置选项。

2、然后在“设置”界面,选择“系统更新与安全”选项。

3、之后在“更新与安全”界面,选择“恢复”选项。

4、接着在“恢复”界面,选择“开始”选项。

5、最后选择“删除所有内容”,即可格式化所有硬盘。

聂英格
先运行【5】将硬盘快速分为四个分区,就可以格式化硬盘并且将硬盘重新分为四个新的分区。
然后再运行【1】安装系统到硬盘第一分区,就可以重新安装一个新的系统到C盘。
追问
运行5会将所有硬盘的文件清理掉么?
追答
会的!运行【5】会将硬盘上所有的数据清除,如果有重要的数据先将这些数据复制到其他存储设备后再运行【5】。
as192203
选择第二个选项,等待系统加载pe,然后进到pe下,具体操作和在XP下没什么区别,等格式化好了,在桌面上会有一个一键安装到C盘的批处理文件,双击即可.如果不明白,那就重启,然后选择第一个选项就好了.
lj516417101
你先把系统安装在C盘 安装好系统后 进系统在格式化别的盘
追问
别的硬盘无法正常格式怎么办(提示 无法格式改驱动器)
追答
早dos界面下输入format d: 试试 这个命令是格式化D盘的 其他盘只要换字母(格式化时候一定要关掉你所以的软件 确保只要系统在运行)
残月jie悲梦
选择2 里面有图形界面 有一个快速分区额 在里面选择格式化