反义疑问句怎么回答 有一道题 再请讲下技巧(经验也可以) you aren't a student are you? 重赏

如果我是一个学生我回答YESIAM对吗另外麻烦给我几道关于反义疑问句回答的问题附加答案要关于翻译疑问句回答的!!就是填YESNO的谢谢重赏... 如果我是一个学生 我回答 YES I AM 对吗 另外麻烦给我几道 关于反义疑问句回答的问题附加答案 要关于翻译疑问句 回答的!! 就是填YES NO的 谢谢重赏 展开
Chencici1GvsSS
满意的话,求赏金。有其它问题再问我咯!

如果你是一个学生 回答 YES I AM 是对的。

我总结了一个特殊情况表,希望对你有用。

陈述部分的谓语疑问部分I/主语aren't I / are Ino,nothing,nobody,never,
few, seldom, hardly,
rarely, little等否定含义的词肯定含义含有un-,in-.dis-,im-等否定意义的前缀构成的词语
时,视为肯定含义否定含义ought to(肯定的)shouldn't/ oughtn't +主语 have to+v.(had to+v.)don't +主语(didn't +主语) used to+v. didn't +主语或 usedn't +主语had better + v. hadn't youwould rather + v.wouldn't +主语you'd like to + v.wouldn't +主语must根据实际情况而定感叹句be +主语指示代词或不定代词
everything,that,
nothing,this 主语用it并列复合句谓语根据邻近从句的谓语而定 定语从句,宾语从句
主从复合句根据主句的谓语而定think,believe,expect,
suppose,imagine等引导与宾语从句相对应的从句everybody,anyone,somebody,nobody,no one复数they, 单数he情态动词dare或needneed/needn't (dare/daren't ) +主语dare, need 为实义动词do/don't +主语省去主语的祈使句will/won't you?Let's 开头的祈使句Shall we?Let us 开头的祈使句Will you?there be 相应的谓语动词+there(省略主语代词) 否定前缀不能视为否定词 仍用否定形式
魏晋名高将相名
对反意疑问句的回答,无论问题的提法如何,如果 事实是肯定的,就用yes,事实是否定的,就要用 no. 要特别注意陈述句部分是否定结构,反意疑问 句部分用肯定式提问时,回答yes或no与汉语正好 相反。这种省略回答的yes要译成“不”,no要译 成“是”。
例 ---He likes playing football, doesn't he? 他喜欢 踢足球,是吗? ---Yes, he does. / No, he doesn't. 是的。/ 不是。
---His sister didn’t attend the meeting, did she? 他 妹妹没有参加会议,是吗?
---Yes, she did. / No, she didn’t. 不,她参加了。/ 是的,她没参加。