慢性肝病

患者信息:男25岁北京东城区病情描述(发病时间、主要症状等):有HPV,8月治疗过,现在在吃药,看不到疣体,医生给拿的一种慢性肝病的药想得到怎样的帮助:已经坚持吃药近3个... 患者信息:男 25岁 北京 东城区
病情描述(发病时间、主要症状等):
有HPV,8月治疗过,现在在吃药,看不到疣体,医生给拿的一种慢性肝病的药

想得到怎样的帮助:
已经坚持吃药近3个月了,看不到疣体,或者肉眼看不到,一直没有长大,怎样才算好呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
打掉疣体之后一直没见长大,一直在吃医生给开的复方甘草酸苷片,没有见长大,能算好了么?
heyong37
答:由于现在没有乙肝特性药,所以彻底自愈很难,但是只要肝功正常,你不用担心,不要吃药,注意以下即可:
1.合理的饮食及休息;(应宜清淡,忌酒、辣椒,少食羊肉、狗肉、乌鸡等热性食物,多食蔬菜,菌菇类,如合并有胆囊炎,还应少吃蛋黄、动物肝脏等高蛋白高胆固醇物的食物,除此之外,乙肝携带者还应注意休息,尽量避免熬夜、生气、劳累,以防诱因引起的肝损伤;在日常生活中坚持持之以恒的饮食调节,并劳逸结合,配合适当的锻炼,必要时结合中药辅助治疗,是可以有效防止病情恶化,从而避免发生肝硬化、肝癌。)
2.定期复查两对半、B超、病毒量、肝功能;(3月—6月)
3.目前无明显办法可治愈,消灭病毒,治疗目前只有对症治疗,如上面哪项不正常就哪项对症治疗,其他的办法可以用增强自身免疫力药物(有一定的患者可治愈,肝细胞消灭病毒)。
切忌不要相信包治好的广告和偏方,全部都是骗人的。
追问
谢谢,我就是不知道医生给那个这个治疗肝病的药有没有治疗尖锐湿疣的效果,万一没有就耽误治疗了
在万华岩漫步的香雪兰
肝功能指标正常的患者最容易忽视长久治疗,有些患者转氨酶高,经过一段时间治疗,检查后发现肝功指标恢复正常后,拿着检查单就回去了。而这种做法十分不正确。要知道,对于一些耐受期的患者,肝功能正常,但体内病毒却在复制,很可能埋下了极大隐患”,刘海春主任指出。

另外,还有一部分患者治疗效果不佳或出现复发反弹,是因为他们在服用完药物后,新年期间不想去医院就医,就自行去药店购药。这种做法也是不对的。因 为专业医师会用1种药物测试是否耐药,然后患者随访复查,若出现耐药可及时调整治疗方案,若患者因为依从性低,不按时复查,出现耐药也不自知,将可能造成 严重后果。
“肝病病毒复制周期短,反弹性很强,若患者中途停止治疗,相当于给病毒一个喘息的机会,停药反弹后的病毒会以更凶猛的姿态卷土重来,加速病情恶化。 另外,患者盲目停药、见好就收的行为也很容易导致病毒发生基因突变,导致病毒发生耐药或基因突变,甚至出现‘假转阴’现象,给患者造成极大伤害,也会给后 期治疗带来困难”。