怎样减肥最快最有效不吃药不花钱

zeroner123
那就选择最健康的减肥方法:控制饮食 加强运动。
饮食方面你需要少吃多动,不暴饮暴食,不节食。
运动的话可以选择一些有氧运动,有氧运动就是肥胖的克星。
多了解一些减肥成功的例子 “稼红痩身笔记”也算是对自己的激励吧!
GameBoyAge
管住嘴、迈开腿、多果蔬、少肥腻、六成饱、忌零食、防便秘”的方法
在运动方面,多运动,可以选择慢跑,呼啦圈,睡前瑜珈等。
减肥是一个长期的过程,它需要坚持,希望你能坚持下去,并能减肥成功。
多看看/痩身心得稼,瑾红/,找到适合自己的减淝方法,加油吧
帐号已注销
每天在自己的生活中做出一点点改变,那么身材也会悄悄改变,这些小小的建议都是营养师在帮助诸多MM减肥时总结而来的,别忘记分享给你的好友!
1、吃肉要挑剔,只吃精瘦部分,去掉肥肉和皮层部分,可以减少很多脂肪。
2、给自己制造一点麻烦,多选择带骨头或刺多的肉类,无形中吃到的肉就少了。
3、菜汁不要拌饭吃,尤其是勾芡的汤汁,因为菜汁里含有更多的油、盐等让你长胖的成分。
4、选择清蒸、白灼、凉拌、炖煮等方式进行烹饪,尽量使用不粘锅,可减少油脂用量。
5、在家做饭的时候,最好使用勺子、挤压瓶等小的量具取用食用油,可以控制用油量。
6、用咖喱粉代替咖喱块,用辣椒而不是辣椒油,可以避免隐藏的热量和脂肪。
7、做色拉时,放弃脂肪超高的沙拉酱,用酱醋扮靓你的沙拉,健康又美味。
8、煮饭的时候加一把豆或一把粗杂粮,既能丰富食物的种类又能增加膳食纤维摄入。
9、把高钠的盐、味精、酱油等调料统统减少一格,可打败水肿和橘皮.
10、外卖、盒饭的米饭分量太多,可以拨出一小部分用来吸走菜肴的油分。
11、选择三明治或饭团时,可以去掉里面的蛋黄酱再吃,同时搭配一份蔬菜。
12、面食中,汤面的热量少于炒面,水饺比煎饺更适合减肥中的你。
13、饮料不喝甜的,白开水、茶才是王道。
14、吃饭的时候用小勺吃饭,控制吃饭的速度,让你的中枢神经有饱的感觉。
15、看电影的时候,选择没有奶油的微波爆米花,千万不要拿着一包薯片大嚼特嚼。
16、最简单朴素的面包才是最好的选择,如切片面包、法棍等,而不是花里胡哨的花式面包。
17、变速跑比匀速跑能消耗更多的热量,有氧结合力量训练让你瘦的更快。
18、多喝水,每天1800~2000ml饮水,可提高人体新陈代谢。
19、不论点何种咖啡饮料,都应要求无糖、脱脂奶和无奶油,想吃甜的,那点最小份的。
20、睡前竖腿20分钟,有助腿部血液循环,缓解腿部浮肿。
21、把小运动融入到自己的生活中,如走路上班、爬楼梯、伸懒腰、揉腹等。
22、想吃东西时,用薄荷味牙膏刷牙,可以起到抑制食欲的作用。
其实减肥真的没有那么难,只要我们相信自己能够成功,那就一定会有效果。还是要提醒大家:一定要健康减肥,远离那些危害身体健康的减肥方法,因为只有健康才会让我们持续美丽!
陈帅增重减肥
知道合伙人养生行家
国家一级营养师 国家一级健康管理师

肥胖的原因:

当人体进食热量多于消耗热量时,多余热量以脂肪形式储存于体内,其量超过正常生理需要量,且达一定值时遂演变为肥胖。

备注:这里说的是单纯性肥胖。肥胖是个复杂的疾病,除了单纯性肥胖,还有诸如药物性肥胖/继发性肥胖/压力性肥胖等等,这里不做详细讨论。

肥胖的判断标准:

  1. 体质指数(BMI):目前临床用体重指数(BMI)来评价:<18.5 kg·m-2者为体重过低,18.5~23.9 kg·m-2为正常范围,≥24 kg·m-2为超重;≥28 kg·m-2为肥胖。但应该注意有些BMI增高的患者不是脂肪增多,而是肌肉或者其他组织增多。

  2. 腰臀比(WHR):当男性WHR大于0.9,女性WHR大于0.8,可诊断为中心性肥胖

  3. 体脂率(BIA):当男性体脂率>25%以上,可以诊断为肥胖;当女性体脂率>30%以上,可以诊断为肥胖。

如何科学减肥?

科学减肥,一般可以用6个字来概括:管住嘴·迈开腿,即合理膳食.适度锻炼。具体如下:

  • 合理膳食:

适当降低膳食总热量:摄入热量低于消耗热量,负平衡时体脂逐步分解,体重逐步下降。(优先考虑削减主食,但需要注意1,不能完全不吃主食,可能会导致酮症酸中毒等严重问题。2,注意三大供能营养素配比,增加蛋白质的比例)

用低热值食品代替高热食品,用家禽肉、瘦肉代替肥肉。用鸡蛋、牛奶、豆制品代替糖多、油大的点心。巧克力、奶油冰激凌、糖果应不吃。

用低GI(血糖生成指数)的食物,代替高GI的食物。如用水饺代替面条,用全麦代替面粉,用燕麦片代替大米等。

注意补充蔬菜和水果,在减肥的过程中,会耗竭大量的维生素和矿物质,所以需要注意多吃水果机蔬菜,适当补充维生素和矿物质。

  • 适度锻炼:

有氧锻炼:如步行、慢跑、有氧操、舞蹈、骑自行车、游泳、跳绳、爬楼梯等。有氧锻炼,能够消耗热量,身体处于热量负平衡时,可以达到减肥效果。

无氧锻炼:如深蹲,短跑等。一般健身房的器械训练,均属于无氧锻炼。无氧训练,可以增加人体的肌肉量。肌肉中的线粒体,是人体消耗能量的主要区域。增加肌肉量,可以增加线粒体的数量,增加能量的基础代谢(即人在静止状态消耗的能量)

备注:减肥应追求循序渐进,不可急于求成。一则是快速减肥,有很大的健康风险。二则快速减肥更容易触碰减肥平台期。一般建议每个月减1-2公斤体重为宜,最大不可超过4公斤。

匿名用户
那就多运动,少吃高热量的食物啊。其实胖子之所以胖就是因为太懒了太贪吃了。越胖越懒,越胖越吃,所以自然就更胖了。能改掉这些肯定能瘦。