武当的功夫真的有内功?怎么不去和世界搏击高手打?不要说什么以德服人.难道不想把武当功夫发扬光大?

创作者TBf9HOyrb6
回答楼主
1. 内功是有的,这是必须的!因为道教的精粹都在武当!
2.道家有道家的追求和信仰!不是每个人都要追求天下第一的!
3.注重德行,是中国的传统,何况一个以传统而延伸的武当呢?!
4.谁说武当没有让功夫发扬光大,现在武当的弟子有一半是外国人!
在各国都有武当的分教~在中国现在也是很鼎盛的!
这怎么没有发扬光大呢?!
韩飞仔
内功(也叫气功)确实存在,但并非像武侠片中形容得那么的神秘和厉害。易筋经里有一段话说的很好,好好的去理解吧:“外强言勇,内强言坚,坚而能勇,才真勇也”。
演武风堂
现在传统武术都是业余在练,没有训练时间保证,没有对抗训练。真正的对抗比赛不占优势了
酱油鱼wxy
说白了就是现在的人都比较弱。
匿名用户
这种说法很幼稚。似乎只有比赛场上的武术才是实用的、才最厉害?正好相反,比赛场上的空手拳术才是最没实价值的。
你见过战场上用拳的么?你见过和持刀歹徒格斗用拳取胜的么?拳王练的再好,和手里拿把水果刀的人对战有取得赢的可能吗?现实才是最能说明问题的,一切空手比赛不过是种娱乐,限制这限制那的,根本就不是真正的格斗,真正的格斗是不会限制器械(当然我们讨论的武术只能在冷兵范围内)、人数、技法、手段的,空手拳不管赢得什么冠军,与冷兵器械高手对决也是不堪一击的。不要说什么人家会刀你也会刀,你能达到“漓江快刀”那样的刀术大家一秒五刀、刀刀取要害的能力吗?这和大家都用拳,但拳法用的好与不好威力差距很大一个道理,冷兵格斗行家和冷兵器械外行相比差距更是巨大。器械与拳不同,器械一下就可轻易要人命的,而拳术的威力就要差的很远了,往往打了很多拳对手还能继续顽抗。
所以,真正厉害的武术,那些冷兵器械格斗术出手就会夺命的,根本就不适合于比赛,而比赛的技法也不适合战场格斗,上战场的人也绝不会傻到用拳头去送命,所以,不要错误片面的认为空手拳法多厉害,一点也不厉害。
饮者留名lk
高手在民间 真人不露相