excel问题:求自动计算人员得分的公式

如图,第一列是姓名,第二列是获得的积分,然后右边有个表格,要求能自动计算该人的总得分,... 如图,第一列是姓名,第二列是获得的积分,然后右边有个表格,要求能自动计算该人的总得分, 展开
1975qjm

假设图中是A,B,C,D,E,F列
D2单元格输入公式
=INDEX(A$2:A$100,MATCH(,COUNTIF(D$1:D1,A$2:A$100),))&""
数组公式,按下SHIFT+CTRL+ENTER三键结束输入,再下拉复制公式

E2单元格输入公式
=SUMIF(A:A,D2,B:B)
下拉复制公式
风林猫猫
F2=SUMIF($A:$A,$D2,$B1)

Sumproduct 加 countif 也能实现,脑子不转了这会,我想好了再补上
fishyp123
D1=SUMIF(A:A,C1,B:B)
左图第一列为A,二列B,右图C,D,F
蓝的宝U
我觉得可以用数据透视表
kanwardhoo
=sumif(a:a,d2,b:b)