关于买二手房的相关费用收取问题

您好!先介绍一下情况,我在贵阳市小河区盘江南路的盘江花园看中一套74.22平米的房子,2007年的,房价34.4万,打算贷款22.3万。中介公司列出的费用如下,请大家帮忙... 您好!先介绍一下情况,我在贵阳市小河区盘江南路的盘江花园看中一套74.22平米的房子,2007年的,房价34.4万,打算贷款22.3万。中介公司列出的费用如下,请大家帮忙看看合不合理,提点意见,谢谢!
契税:31.9万(房屋评估价)*1%=3190元
个人所得税:31.9万*2%=6383元(中介说在小河买卖二手房都是由买方承担,卖方都是净收)
交易服务费:446元(6元/每平米)
产权手续费:355元,评估费:31.9万*0.5%=1595元
置业担保:2230元
银行手续费:1750元
中介费:34.4万(房屋成交价)*3%=10320元,中介说贷款的收3%,不贷款收2%
总计26269元,数目可不小啊!第一次买房的工薪族伤不起啊!还请各位专业人士帮忙看看合不合理,给点意见!非常感谢!
狂爱冰淇淋001
卖方需要缴纳:
1.国家手续费: 3元*每平方
2.个税: 成交价*1%(如果是卖家唯一一套住房,那可以免缴)

买方需要缴纳:
1.国家手续费: 3元*每平方
2.产权登记费: 80元每套
3.配图费: 20元每套
4.土地证费: 20每套
5.增加产权人: 10元每人(一人以上多一人交10元)
6.契税:
A.家庭唯一住房需缴纳:90平米以下是1%;90——144平米(含144平米)是1.5%;144平米以上是3%
B.二套不论面积需要3%

以上是国家规定的办理房产证是要缴纳的各种税费。中介费用国家规定是买卖双方各付1.2%,也就是说你徐奥交2.4%的中介费,和贷不贷款没有关系。而且这个中介费是可以谈的,就看你砍价的本事了。
所有的税费都是在办理房产证和土地证现场缴纳,需要你亲自去办理,中介搞不了鬼。银行的手续费要问清楚是不是找的贷款代办公司的费用,正常的银行贷款手续费要不了这么多,也就几百元钱而已。
追问
你好,如果买商品房需要交哪些税费和手续费呢?我这两天看了一套116.95平米的期房,房开商代收“三通费”高达6000元,公共维修基金:总房款的2%,契税:总房款的1.5%,契税工本费   5元 交易手续费   262.14元   权属证书本费   10元   产权登记、转移费   160元  印花税及工本费   15元   土地证办理费用   223元   预告登记费   80元     抵押工本费   10元   抵押登记费   80元   按揭合同工本费   30元  请问这些收费合理吗?
追答
从2000年4月1日起,公共维修基金的交纳标准调整为:多层楼房、别墅一般按照购房款2%的比例收取。所谓“三通费”,是不是贷款代办费啊?是的话收的也太多啦,一般也就2千不到的样子。
其他税费的你按照上面的自己算一下吧,实在不行你也可以自己去房产局办理过户等手续。
min520lan
按照现在的楼市,不管你贷不贷款,中介费给1%就不错了,其他的都是国家定价,应该差不多的,去跟中介谈,就说1%,超过1%就找别家去买,威胁他
djnsnow
个人所得税应当是卖方承担;交易费是双方各3元/平米。置业担保可不用交,如果需要交,要确保条例是否对你有效,比如保证你如果由于客观原因供不起楼则可代为支付楼款。银行的手续费可是第一回听见有;中介费一般在1-2个点,基本可以谈在1%。