乙肝可以治愈吗?

患者信息:女20岁安徽宿州病情描述(发病时间、主要症状等):没有任何发病的迹象,一切正常想得到怎样的帮助:我就想把它治愈曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有治疗过,也... 患者信息:女 20岁 安徽 宿州
病情描述(发病时间、主要症状等):
没有任何发病的迹象,一切正常

想得到怎样的帮助:
我就想把它治愈

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有治疗过,也没有遗传
太原朱少可
乙肝现在的医疗环境是不能治好的.现在乙肝的治疗一般的建议就是假如没有明显的症状和肝功能正常的,是不建议药物抗病毒治疗的,因为有的时候抗病毒治疗的话,有可能会加重或者恶化疾病.
指导意见:
建议要定期检查肝功能,当肝功能异常的时候才采取药物治疗,主要是抗病毒和保肝治疗,同时以后要养成健康的饮食习惯,避免辛辣食物的刺激,少喝酒. 重庆同济医院中医肝病科
摩羯gogogo
于乙肝能彻底治愈吗,这个问题,乙肝能够彻底治愈的人还在少数,多数的人在治疗乙肝上可以做到控制乙肝病情终生不复发,一般临床上肝功能正常、dna正常、【15阳性、25阳性、245阳性、145阳性】都可以说是治疗的差不多了,在这些情况下,只需要保持好调养自己,很多人都可以终生相安无事。
最后,衷心的祝愿您健康、生活幸福。
匿名用户
除了积极地治疗,也要注意生活上的保养。
1、在饮食上,要以清淡和易消化的食物为主,严格禁烟禁酒,乙肝患者要注意饮食并不是说要忌口,相反乙肝患者食用各种食物,保持营养多元化,以免缺乏维生素,但是不要食用过多辛辣、生冷等刺激性食物。

2、要养成良好的作息习惯,不要经常熬夜,过度劳累,剧烈运动,可以适当进行锻炼,以身体出现劳累感为宜。推荐:乙肝大三阳要注意饮食

3、要保持一个良好的心态,不要轻易动怒,怒则伤肝,对乙肝治愈充满信心,不要整日闷闷不乐,忧心忡忡,这样更加不利于病情的恢复。
先农c8
这位朋友,你好。乙肝目前还没有特效药物和方法可以根治,不过,在对症的中医中药或西医治疗下,是可以达到肝功能正常且病毒量阴性的目标。
斩病除魔
您好,乙肝目前没有特效药治疗的。但是,这也不是什么不治之症,根据自身情况配合适当的中西医结合治疗还是有希望治愈的。