笔记本不插电源使用一会就死机重启,插上电源用就没事,这是什么情况?

淘小宝style
笔记本有2个电路,简单说一个是正常的电源电路,一个是充电电路,当用电池不用适配器的时候,充电电路启动完成充电,同时正常电源电路接收来自电源的电量运行机器,如果单独插适配器同上理论,只是充电电路不工作而已,那么同时插上电池和适配器,电源电路工作,充电电路不工作,这样你机器的故障就是发生在充电电路上,具体原因是由哪些元器件组成的还的具体查看~~望采纳
追问
我有点看不懂啊,只知道我这个只用笔记本的电池使用就会死机,是不是电池的问题啊,要怎么办
追答
简单回答就是你充电电路有问题,说白了就是你主板有问题,不是电池的问题~~修主板就可以了~
gzik550204

可能原因:1.电池电量不够。2.电池老化,容量下降。
miniappitlsnsVgrZf78
笔记本用多久了?用软件测试一下电池,看输出是否稳定,这种情况很可能是电池的问题。
追问
用什么软件测试呢,这方面我不是太懂啊
追答
功能比较丰富的是BatteryMon;
比较简单检测功能的是鲁大师,360硬件大师。