联想Y470风扇噪音为什么这么大?怎么解决?

还有就是电脑为什么反应很慢... 还有就是电脑为什么反应很慢 展开
冲浪网站优化

笔记本风扇声音大的原因:
1、使用时间过长,风扇的线圈老化,缺油。
解决方法:给风扇添加润滑油。
2、由于使用不当,受到撞击或震动导致中轴弯曲。
解决方法:更换风扇。
3、风扇积尘过多或固定螺丝松动导致位置偏移。
解决方法:清理风扇灰尘。
4、电源供给问题。
解决方法:更换大功率电源。
爱卡 RLCLHSD

联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户,您好!
计算机在长时间高负荷的状态下运行,会产生大量的热量,为了保证电脑的温度正常范围之内,风扇会高速转动带走热量,这样就会有声音。如果声音太大,可能是电脑积尘太多。如果您有需要的话,可以备份好电脑中的重要数据后,联系当地的服务站进行相关的检测处理,可以对散热系统进行清理和重新打硅脂以保证良好散热。
联想服务站信息查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
祝您生活愉快,谢谢!
徭冬殷秀敏
计算机在正常运行时,硬盘、风扇都会产生一定的声音,属于正常情况。如果您的机器出现异常的噪音问题,您可以尝试清理下出风口的灰尘,把笔记本垫高,保持电脑底部通风等手段帮助机器散热,看看能否有所改善,如果仍不行的话,则建议您备份好电脑中的重要数据后,联系当地的服务站进行相关的检测处理。
北京交达维修
这个风扇转速是根据温度自动调整的。这个你下载一个测温软件看看温度,温度高就需要拆开清理和检查风扇叶是不是磨损外壳等。风扇轴加油还有清理散热片出风口
博维捷电脑维修
风扇有保养过吗
追问
刚买的不到一年,风扇在内部,也没有处理过,反正就是刚开机没问题,但是开过几个软件之后,就听见风扇嗡嗡的声音,很大的噢!
追答
还在保修,免费换一个就行