睡眠不好该怎么调理呢??

tanghong5
中医称“失眠”为“不寐”,是以经常不能获得正常睡眠为特征的一种病征。轻者有入寐困难,寐而易醒,或醒后不能再寐。亦存在时寐时醒等,严重者则整夜不能人寐。
失眠注意事项:1、饮食起居有节;2、适当活动;3、心态平衡;少动脑,不要管别人,管好自己。
中药调理之一: 虚证
(1)心脾两虚;(2)阴虚火旺;(3)心虚胆怯。
中药调理之二: 实证
(1)肝郁化火;
(2)痰热内扰。
根据中医辨证用药。
泥懿轩H4
我觉得,睡眠不好还是选择中医比较好,我以前睡眠质量就很差,经常半夜醒了就怎么都睡不着了,就是用的中医调理。现在睡眠质量很好,一觉睡到大天亮, 我给你推荐一个地方上海市普陀区长寿路80号中经堂长寿店 就相当不错。我当时就是让那里的老中医给调理的
小樱sea
白天的时候多运动,晚上睡觉之前喝杯热牛奶,而且睡之前半小时别玩手机电脑,实在睡不着的话可以看点令人轻松点的书。坚持一段时间,自然就可以好好的睡觉啦!
养生一点

今天就给大家分享一个动作,叫做干搓脚,每天坚持这个动作,能够刺激神经调节,帮助睡眠,缓解失眠的情况。

茉莉说生活

晚上睡不着,容易醒,泡上1杯茶饮,安神助眠,晚晚睡得够!