大的那个,全是没有鱼鳞没有鱼刺,想知道这是什么鱼? 5

CCBER036
  • 如图    ,人工繁育的    真鮰、  金沙鱼      并非江团、长吻鮠

  • 真鮰科      Ictaluridae      真鮰属      Ictalurus      鱼类

  • 下图为     黄化的   斑真鮰     Ictalurus punctatus  (斑点叉尾鮰),俗称  钳鱼、沟鲶

  • 属底栖鱼类,较贪食,具有较大的胃,胃壁较厚,饱食后胃体膨胀较大。有集群摄食习性,并喜弱光和昼伏夜出摄食。

  • 区别于

  • 鲿科    Bagridae     鮠属   Leiocassis    鱼类

  • 下图为    长吻鮠 Leiocassis longirostris ,俗称   鮰鱼,肥沱,肥王鱼

  • 体长,吻锥形,向前显著地突出。口下位,呈新月形,唇肥厚,眼小。须4对,细小。无鳞,背鳍及胸鳍的硬刺后缘有锯齿,脂鳍肥厚,尾鳍深分叉。体色粉红,背部稍带灰色,腹部白色,鳍为灰黑色。

晶天玻饰
鲶鱼,
鲶鱼,同鲇鱼。分种较多,常见有鲶鱼(土鲶)大口鲶鱼、胡子鲶(塘鲺)革胡子鲶(埃及胡子鲶)客家俗称滑哥鱼
鲶鱼,动物界-脊索动物门-脊索动物亚门-辐鳍鱼纲-鲶形目-鲶科-鲶属-鲶鱼种。嘴上共4根胡须,上长下短,肉食性,多为野生,对水质要求不高,可人工养殖。生长速度较快,某些品种能长到很大。
大口鲶鱼,动物界-脊索动物门-脊索动物亚门-辐鳍鱼纲-鲶形目-鲶科-鲶属-大嘴鲶种。外貌与鲶鱼相似,也是4根须,但口奇大,个体也较鲶鱼大很多。可人工养殖,生长速度快,当年繁殖的鱼苗当年即可长到500~750克,第二年可长到1500~2000克,第三年可长到3000~4000克。市场上销售的多是此种鲶鱼,肉质较为平常,价格便宜。
胡子鲶,本地胡子鲶,又名塘鲺、塘角鱼。动物界-脊索动物门-脊索动物亚门-辐鳍鱼纲-鲶形-胡子鲶科-胡子鲶属-胡子鲶种。8根胡须,上下各4根。体色黄色,野生鱼生长缓慢,一般重量不超过1市斤,营养价值高,口感好。可人工养殖,市场潜力大。
革胡子鲶,又名埃及胡子鲶、埃及塘鲺,由埃及引进。动物界-脊索动物门-脊索动物亚门-辐鳍鱼纲-鲶形目-胡子鲶科-胡子鲶属-革胡子鲶种。8根胡须,通体发黑,个体巨大。多为人工养殖,生长速度很快,饲养一年可重达2公斤,最大个体达10公斤以上。对生存水质要求很低,耐低氧。肉质不太好,市场价格便宜。但其易养殖,生长速度快,也有不少人养殖。
追问
谢谢你的回答,朋友告诉跟我说是江团。