怎样格式化电脑硬盘?

电脑中了N多的病毒``装不上杀毒软件``重装系统还是不行我想把其他几个盘都格式化`请问如何格式化电脑的硬盘?... 电脑中了N多的病毒`` 装不上杀毒软件`` 重装系统 还是不行 我想把其他几个盘都格式化 ` 请问 如何格式化电脑的硬盘? 展开
游萱斐水
你记住,你把系统碟放进去重启电脑,电脑重启那一刻屏幕还没有闪亮你就按住F12不放你听到主机响滴滴滴滴声后就可以放手,稍后屏幕就亮出几项英文时候你用键盘上下键选中CD-ROM敲回车,电脑自动从光驱启动,稍后。。。屏幕亮出安装系统画面你会看到一般都是第二项是【PE微型系统】你就用键盘上下键选中它敲回车,你按标题字符敲也也行如果它的开头标题是(2)你就直接敲2.是B你就直接敲B就可以了。稍后电脑就进入PE系统了。PE系统也是跟我们电脑系统一样的。你进去打开我的电脑把C盘格式化就可以了。里面都是文字引导你懂的。如果文字你都看不懂的话那我没有办法了。电脑格式化后是开机不了的只能装系统。希望能帮到你。祝你成功!你的成功是我的开心。祝你生活愉快。
司经赋庚妃
恩,楼上那位朋友说的很清楚了,图都发上了。一般都有这个选项,要不你就在模拟DOS里格式化。打开运行,输入CMD点回车,然后你想格式化哪个盘就输入哪个盘的盘符,比如你想格式化F盘,就输入F:点回车。最后输入FORMAT点回车就好了,如果要快速格式化就输入FORMAT/S
蚁淑敏茹卿
你可以用一张全新安装的系统盘放进光驱,然后在COMS里面设置第一启动方式是光驱,这样你就可以用光盘自带的格式化功能对硬盘进行格式化了
盖长顺耿汝
先点击我的电脑图标,打开后右键点击你要格式化的磁盘,如右击磁盘D,会弹出菜单,上面有一个选项是“格式化”,左键单击即可
那南蕾富启
1,非系统磁盘,右击磁盘--格式化--点击快速格式化.--确定
ok
2系统区磁盘.用一张系统安装盘,设置电脑以光驱启动--在安装的过程中就可以格式化了