漫画人物的几头身是多少厘米?

比如说:要画的人物是九头身那么从一至九的一头身是多少厘米为基准... 比如说:要画的人物是九头身那么从一至九的一头身是多少厘米为基准 展开
njustsword97
头身是身高与头部的比例,几头身代表身高为头高的几倍(就是身高有几个头)。漫画里画的常常是和正常人体有出入的。一般Q版是二至三头身,小孩子是四头身,少年就是六头身,成年人是七头身,坐姿为五个头高,蹲姿为三个半头高(蹲三半)。
追问
可以在问:漫画人物的身体和服装的画法怎么画?放心不会让你白回答。会在加一倍悬赏
追答
画画的时候先把大致轮廓和骨骼线条先画出来,然后再细描头部,人的身体的标准是按头部来计算的,一个人的身高,大概有8个半头那么高。
其次,要画出精美的服饰,必须先从身体的5个重要的位置开始抓起,分别是:颈部、胸部、腰部、大腿、膝盖,服装画不好,大部分是受身体比例的影响,所以要抓好身体的比例。
当然,服装要画的精美,必须靠最基本的漫画基础和自己的想象力,一个画手最需要具备的就是想象力,不一定要参照谁谁谁的作品来画,那样只会让人更有依赖性;当然,谁都会没有灵感的时候,没有灵感的时候可以参考一下知名的作品,或者杂志上的服饰,
衣服的褶皱要看个人身姿来绘画。一个胖人,如果穿紧身的衣服不会有太明显的褶皱,褶皱大多数出现在腋下或臀部,而瘦人,穿什么衣服都不会有什么明显的褶皱,褶皱要因人而异。
人物的服装要按照身处背景和发型、头饰来搭配,不然给人一种很不自然的感觉。
在世界之窗跑步的章鱼
随便你,以实际效果为准。