右乳腺浸润性导管癌,SBRII级

患者信息:女51岁病情描述(发病时间、主要症状等):右乳腺浸润性导管癌,SBRII级,大小2.2*2*2.2。免疫组化结果:CK5/6(-),EGFR(胞浆弱+>75%)... 患者信息:女 51岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
右乳腺浸润性导管癌,SBRII级,大小2.2*2*2.2。免疫组化结果:CK5/6(-),EGFR(胞浆弱+>75%),ER(3+>75%),Her-2(2+),Ki-67(3+75%),p53(1+<25%)。

右乳全侧摘除,同侧淋巴结清扫0/21。

患者52岁,例假正常,有子宫肌瘤。

想得到怎样的帮助:
预后如何?这个免疫组化的Ki-67的表达正确么?截断值是否标准不同?此Ki-67意味什么。接下来应该才需何种治疗方案。
有两个数据打错,PR(3+>75%),Ki-67(3+<25%)。有的人说Ki-67的值与细胞恶性程度正相关,是么?3+和<25%搭配什么意思?
cylz0703
按照以上情况,属于乳腺癌2期,即中早期,未发生转移较好;
SBR II级,癌细胞中等分化,恶性程度较高,转移能力较强,预后较差;
ER强阳性,术后治疗推荐联合内分泌治疗;
Ki-67强阳性,说明癌细胞增殖非常活跃,进展迅速,术后需要及早采取全身化疗予以控制并减灭;

患者的情况较好,手术治疗也较为及时,推荐术后治疗方案为全身化疗(AC-D方案)+内分泌治疗(三苯氧胺),积极配合治疗,预后很好。
追问
我看您好像很了解此类问题,不好意思Ki-67的数据我打错了,应该是Ki-67(3+,<25%),这个强阳性和低表达到底该怎么理解,我质疑过医生是不是数据打错了,医生说没问题,我不理解。还有就是p53这项指标具体该如何理解?麻烦了你了。
追答
Ki-67(3+)一般表示Ki-67为>70%强阳性,结合患者的病情,多考虑是Ki-67(+,<25%),也就是只有一个加号,估计是报告打错字了!建议向主治医生特别核实!这是化疗方案确定的重要依据!!

p53弱阳性,较好,这是P53基因突变情况是否严重的重要指标。
蓝海洋sky
右乳腺浸润性导管癌,SBRII级要想治愈和消除,快快网上点击消除晚癌的研究所
抗癌五芝液8
预后还算乐观 可以进行化疗 结合↑↑