房产纠纷,到底该怎么办 20

我2010年8月买集镇私房一栋,签了合同,卖方必须于当年12月31日过户。可卖方见房价上涨,拖着不过。我2011年9月起诉,由于案情明了,法院当庭宣判卖方于2011年12... 我2010年8月买集镇私房一栋,签了合同,卖方必须于当年12月31日过户。可卖方见房价上涨,拖着不过。我2011年9月起诉,由于案情明了,法院当庭宣判卖方于2011年12月31日过户,否则强制执行。可我等到期,到房管局办理,却发现卖方2009年9月曾办理他项权证一年期抵押,信用社贷款10万元。我到信用社一查,发现信用社贷款却是2年,现还有5万没还。现在信用社明知该房已经买卖,贷款也到期,不起诉,我该怎么办?我与信用社商量代还款,又没有回应。如果信用社一直不起诉,拖个几年,到时候这个房子会判给谁?
信用社已经起诉,法院进行调解。第一次调解为卖方还款,卖方并签字。法院表示会处理问题,不会再找我了。可问题没解决,第2次由于合同标明房款总价23万,我已付20万,余款过户后给。可法院要求我出3万,卖方出2万,先还信用社贷款,过户费用自己出。并不能追债。否则就撤销原判决,那我就什么也没有了。这件事有别的办法吗?法院是不是有问题?
灵力郁048893
没那么复杂啊,只有1年期抵押,不是已经过了吗?这样的话,不影响过户的。
追问
因他项权证在卖方手中,信用社又以手续齐全,贷款又未还清,抓着不放。怎么办?房管局没他项权证不办理,怎么办???
城市老瓜农
1、抵押权优先;
2、你可以要求代偿,信用社没理由拒绝,否则有猫腻;信用社不同意代偿的话,如果贷款逾期,你可作为利害关系人先向信用社发函,要求代偿并解除抵押,至少隔三个月再发一次函。信用社还无响应,你可以债权人怠于行使权利的事由,将代偿款提存到公证处,然后起诉要求解除抵押。
3、法院确权后,凭判决书过户。
4、代偿的款项,从房款中扣除。
追问
猫腻?怎么讲?代偿款超出购房款,还能要回吗?怎么要?
追答
代偿是自愿,超出房款不予支持。
西子文home
不知你是否已支付房款?
追问
房款共23万,分3次交了20万,都写了收条。余下3万过户后交。这是房屋买卖合同定好了的。怎么办?
追答
因为你当初购买房屋时未到房管部门查询该房的所有权归谁、是否被抵押、查封等问题,以至于有今天的问题。他贷款余下的5万元,建议由你先同信用社协商替他偿还,银行不同意,你可以是该房的利害关系人登报催函告知还款一事,他仍不理,你可将该款及利息向公证机关提存该款项。留好收据,再向卖主追偿索还款项。
你现在如不还,信用社将来可以办理抵押的房产来实现他们的债权,也就是将来仍不还款,就有可能起诉你及卖主,要你们还贷款。
正如我所预料,法院起诉你了吧!不知信用社起诉你和他的案子,你同信用社是如何商议的?不好作答?
百度网友c224d46
起诉到法院,要求承担赔偿责任。
《民法通则》第87条规定,债务人一方人数为二人以上的,负有连带义务的每个债务人,都负有清偿全部债务的义务,履行义务的人,有权要求其他负连带义务的人偿付他应当承担的份额。《民法通则》第89条和《担保法》第三十一条均规定保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。上述法律规定表明,连带责任人承担了连带债务后,依法可以向其他负有连带责任的人追偿。