冬季装修注意事项有哪些

傲娇少女巨蟹

冬季装修有什么注意事项?

贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
很多房子都是冬季交付,因此有不少装修业主在冬季咨询装修的问题,众所周知,低温环境下很多装修工程都做不了,贵阳相对其他城市来说,冬季时间更长,因此冬季装修在贵阳是不得不面对的事情,那么,冬季能否装修呢?冬季装修注意事项有哪些呢?
1.室温低于0度不开工
装修过程中如果室内温度低于0度,用于砌墙、贴砖的水泥混凝土就容易结冰,容易造成墙体不牢固、瓷砖脱落的现象,不仅如此,不管是刷乳胶漆还是贴墙布都容易出问题,因为墙面批刮腻子不牢,基础不扎实,会给油工工程造成隐患。
2.墙面涂漆
进入冬季,北方南方当年如果少雨雪,空气比较干燥,油漆的浓度就会增大,不容易涂刷、抹平;而且,油漆的干燥时间缩短,如果油漆工经验不丰富,就很难掌握“一底两面”之间相隔的时间;同时,冬季有风沙雾霾,不关闭好门窗,尘土和细沙很容易吹进室内,影响油漆涂刷质量和装饰效果。
3.安全防火
冬季,天干物燥,装修材料中的涂料、木料、管线等等有很多都是易燃品,施工时,一定要注意安全防火,例如工人师傅在施工现场抽烟,甚至是在室内明火做饭、取暖,这都非常危险。
4.空气质量
冬季装修施工,因为要保证室温,所以开窗通风的时间大大减少,而且甲醛在19℃以下,并不挥发释放,装修后的室内就会残留一些对人体有害的气体。冬季装修完工后,应将门窗关闭,对室内进行取暖加热,当室温达到19℃以上,请有正规资质的室内空气检测机构做空气质量检测。
爱首创装饰
  大多数人都觉得冬季气温低不适合装修,其实一年中各个季节都可以装修,冬季装修好,夏季可以很好的通风,秋季就可以进行入住了,只不过一定要知道装修中的注意事项,这样才能减少装修时留下来的问题,那么,冬季室内装修注意事项有哪些呢?下面天津首创装饰就为您分析。

  1、冬季的房屋装修一般都应该充分保证是内的温度,是内温度最好是在10摄氏度左右,很多的装修材料上写的是5摄氏度,但其实墙体是不能自动产生热量的,墙体有很好的保温效果但是却是不能产生热量的,因此将室内的温度保持在10摄氏度之间是很好的装修温度。
  2、抹灰、刮腻子不可太厚,否则室内温度过低时,干燥时间要相应延长,容易影响工期。如未干透,强行下道工序施工将会留下严重的质量隐患(开裂、泛碱、涂料发花等)。
  3、冬季供暖期内不要轻易拆改暖气,同时注意在装修施工时保护好暖气散热片、管线等。否则一旦因施工损坏,容易导致跑水,修理比较麻烦。
  4、冬季房屋装修还需要注意的是装修材料的保温,装修材料是装修的重点,在过冷的环境中,这些装修材料也是会受到影响的,因为在过冷的天气中一旦有水汽就会产生冰层,不论是怎样的装修材料在过冷的环境中堆放的过久都会导致在装修中出现问题或是装修后出现问题。
  5、冬季空气比较干燥,温度低,还容易产生尘土和细沙,影响涂刷质量,特别是在漆膜形成过程中,千万不要在风天开窗通风。如果通风换气最好选在温暖的午后,而且每次通风时间别太长。
  6、冬季过低的温度对水泥砂浆的凝固及凝固后的强度会产生较大的影响,会导致降低工程质量。沙子应仔细过筛,不能有冰块。搅拌砂浆时,水的温度不能超过80℃。瓷砖铺贴之后还应注意延长养护时间48小时至72小时。
  7、地砖铺贴时,如果室内采用地暖,尽量关闭暖气,避免因地面温度过高造成水泥砂浆在凝固过程中因失水过快导致出现质量问题。施工结束后,地暖升温不可过快。
  以上就是给大家介绍的冬季室内装修的注意事项,大家可要一定要学会。冬季温度低,很影响装修的质量,虽然在技术上有处理,但是如果不注意装修的细节,还是会残留一些问题的,室内装修是大事,大家千万不能大意。
杭小冬
首先要注意防冻,贴瓷砖要特别注意。