喉咙有异物感 痰多 是怎么回事 20

患者信息:男23岁病情描述(发病时间、主要症状等):喉咙痰多经常要清嗓子咳的很烦感觉咽喉有异物会不会是喉癌?想得到怎样的帮助:怎么办啊求指点曾经治疗情况及是否有过敏、遗传... 患者信息:男 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
喉咙痰多 经常要清嗓子 咳的很烦 感觉咽喉有异物 会不会是喉癌?

想得到怎样的帮助:
怎么办啊 求指点

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
小时候支气管经常发炎
sdwm3zy
慢性咽炎,主要和饮食,抽烟,环境,体质有很大的关系,基本上每个成人都有,不太好治,注意饮食,没什么大问题的。不要悲观,。

吃点药就好了,谁都得过
慢性咽炎自我调养
1、注意足够的休息,避免熬夜。
2、注意饮食,忌辛辣刺激的饮食,忌烟酒,忌过冷过热的食物。
3、良好的空气和环境,尽量避免在空气不流通的环境中长时间停留。
4、尽量少说话。
5、一般情况下平时以中药清热解毒为主,急性发作时可用西药抗生素治疗。
6、少数慢性咽炎与消化道疾病有关,如返流性食管炎。

这是普通咽炎没什么大碍

急性咽炎
类 别:耳鼻喉科
概 述:
急性咽炎(耳鼻喉科)是咽粘膜、粘膜下组织和淋巴组织的急性炎症,常为上呼吸道感染的一部分,多由急性鼻炎向下蔓延所致,也有开始即发生于咽部者。病变常波及整个咽腔,也可局限一处。本病常见于秋冬及冬春之交。
症状表现:
1.成人以局部症状为主,初觉咽干、发胀,继发痒、咳嗽,以至灼痛,空咽时咽痛较剧,咽侧索受累,则可发生剧烈的放射性耳痛。
2.在幼儿及重症患者,常伴全身症状,如寒战、高热、全身不适、头痛、食欲不振、便秘、口渴,甚至恶心、呕吐等。
3.咽粘膜急性弥漫充血,悬雍垂、软腭水肿,咽后壁淋巴滤泡及侧索淋巴红肿,可见点状粘稠分泌物附着。下颌淋巴结肿大压痛。
诊断依据:
1.咽干、发痒、灼痛、吞咽加剧,或伴有发热、全身不适。
2.咽壁粘膜弥漫性充血、肿胀。 3.咽部有膜性渗出物,作涂片及培养,与咽白喉及其他急性传染病鉴别。
治 疗:
1.注意休息,多进水分及流质饮食。 2.对症治疗。 3.抗病毒类或抗生素类药物。
预防常识:
本病虽以病毒感染为常见原因,但因物理化学刺激引起者亦不少见,故生活中应避免烟酒过度。在幼儿,急性咽炎常为某些急性传染病的前驱症状或伴发症状,故应高度警惕。

你看,你这种情况连急性咽炎都不是。怎么可能是喉癌。。好好休息吧马上就会好的
水蜜桃K205
嗓子里有痰,咳不出咽不下去,多是咽炎的症状,多因上火引起的炎症,建议天气干燥或炎热的时候,尽量少吃辛辣刺激性强的食物。多喝水,多吃点清热利咽的水果蔬菜,症状严重的话,就吃点咽炎片配点消炎药,平时忌熬夜,多注意休息,相信很快会缓解。
sz团队
你这次的症状应该是慢性咽炎,不要自己吓自己,哪有那么多的癌症啊!吃些慢严舒柠颗粒就很不错啊!早点治理,不要拖拖拉拉的就行了!
雷师兄说

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导,自行使用任何意外,与视频作者无关,特此声明。