怎么用吉他写歌?需要具备什么? 10

Stickitout安妮
创作环境.个人觉得对于创作首先找一个非常安静的环境,在这个环境里面你自己全身心的去感悟,集中精力去写歌,如果环境过于吵杂,说实话,你写不出好歌曲!
当你找到一个舒适的环境!接下来麻烦你准备一个录音设备,手机也可以的,要录音设备干什么?大多数我们吉他创作的歌手们基本上不会记谱,那么每一次我们想出的旋律,我们要用录音设备记录下来,不然,你会忘记前几次想出的旋律!
当你发现你的录音设备里面的旋律很多了,那么你到了该梳理整合的时候了,怎么样去整合?一遍一遍听,去除不要的,留下你认为好的旋律,这样你会发现以后歌曲很快就出来了!
歌曲出来了,试着录一下,然后拿给朋友们听,看看朋友们觉得有没有那里很别扭,听取建议,再回到创作地,仔细的修改,这部分很重要,通常好歌和一般的歌曲差别就在修改上面,修改好了,你的歌曲会一战成名!
手机用户45027
随便哼一个旋律,然后再在吉他上一个一个核对(需要乐感),随后立刻用简谱简单记下,慢慢修改
追答
乐感,平时多听听歌,一首没听过的歌,大致能猜到其旋律走向,下一句大概怎么唱
懒Y也一样
乐理,专业
追答
还得识谱