关于佛教的来世

前世之我不是我后世之我不识我都与陌生人无异为了后世福报为了下辈子的功德迷失本性连自己都照顾不好,连今生都不能好好对待自己和家人(这里的好好对待不是纵欲不是为所欲为)还指望... 前世之我不是我 后世之我不识我 都与陌生人无异 为了后世福报 为了下辈子的功德迷失本性 连自己都照顾不好,连今生都不能好好对待自己和家人(这里的好好对待不是纵欲不是为所欲为) 还指望什么来世呢?贪求下辈子的荣华富贵而做功德 岂不是最大的贪求?
如果这个世界 都是善没有恶 社会还会发展么?
这看起来是谬论 是亵渎
但是纵观历史 不都是在打打杀杀 争争斗斗 发展到今天的么
事物都是有对立两面的 没有善只有恶不行 没有恶只有善估计也不行
大道教育
无论前世还是后世都是你,只是换了个马甲,不会因为你不记得了就无关了。你今生所遭遇的一切事情都是前世的报应,你今世一切所做又是后世报应的原因。如果你错误的把自己的贪婪欲望当作本性,肆意做恶的话,后世的报应会非常严重。今世做好,好好的对待自己和家人,才是后世幸福的保障。
而作为修炼人,需要斩断因缘,回到美好的净土,才需要苦修和出家。
不想长大の猫d1cf5de
善与恶,其实还是在二元世界的观点。
因为在相对的二元世界,是不存在绝对的“善与恶”“成功与失败”,只有相对的。哪怕认为特别坏的人,在另外的一个圈子,也许他算好人呢;成功与失败也一样。

再换个角度,楼主说的很对,这也是为什么其他世界的生命非常羡慕我们娑婆世界的众生的原因。
在天道,每个人都衣食具足,这就导致了没办法修布施;每个人都十善具足,就导致了没办法修忍辱;每个人的寿命都很长,只有天人五衰的七天才会显露无常,这导致了很少有天人可以像我们一样每天接触生死,观到无常。

所以,其他世界的众生都羡慕我们,可以有这么多“助缘”帮助我们进步。(因为没有对比的善,就好像在无菌仓里一样,拒绝一切“毒”,并不利于进步)

最后,再换个角度,真正大圆满的教法中,一切“顺缘”“逆缘”都可以变成我们的营养,只是我们总是把观点局限在特点的时间、空间点,给自己画个圈,这样注定不会找到圆满答案。你看太阳,在它的眼里,是不存在“赃”与“干净”的分别,为什么?因为它可以将万事万物都“融化”,变成营养。当然,这需要智慧的指引,也就是教法。
宗阳子
佛教没说不让你求福报,而是要你用正当的手法求得,而不是用伤害、损害别人而得到。而且,佛更是希望世人都放下名闻利养,脱出轮回,涅槃寂静。求人天福报,仍然是迷。
白衣优离
教你行善积德不就是为当下与来世积福德种善因?
你行善,是利己利人之行啊,何乐而不为?至于连自己都照顾不好,连今生都不能好好待家人,这是你的过错,需要改正。改正了就是在行善。以不求回报去做,做了无怨无悔,心中坦然,福报自在。凭何成你所说的贪求?若是贪求福报,就是伪善,真善不在乎这些。

谨依佛诲没错,只会越来越好;若是我行我素,人生苦痛烦恼轮回不断!
烦恼即菩提
是的,凡俗的世界一切都是相对的,佛法的目的是让世界寂灭圆满,再无轮回痛苦,也就是没有善恶。