生活的真谛是什么?

每天郁郁寡欢,随风漂流毫无目的?什么是生活?... 每天郁郁寡欢,随风漂流毫无目的?什么是生活? 展开
低温本草

生活的真谛是自由。
自由地掌控自己,自由地奉献他人,自由地成为别人的依赖,说出自己的想法,自由地做一直想做的事,自由地想念某个魂牵梦绕的人,自由地悲伤哭泣,自由地承认失败接受教训。。。

生活的真谛并不神秘,幸福的源泉大家也知道,只是常常忘了,于是这才有点奥妙。 人生中往往一件小事就能够改变一个人的命运,同样地,为别人推开一扇门就是给自己留下一条出路。相同的,一个充满人性温暖和智慧的小故事,也能够改变一个人的一生。相信一定会让你的生活多一份色彩、多一份感悟、多一份智慧。

推荐阅读:《生活的真谛》
  雄鹰说:“生活的真谛在于冲破悬崖瀑布的呐喊,展开双翼在蓝天中自由自在地翱翔!”
  种子说:“生活的真谛在于冲破泥土的艰辛,浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨!”
  溪流说:“生活的真谛在于一路勇往直前,欢歌与悲鸣同在,喜悦与忧戚掺杂,然而有的是激情,有的是信心,有的是豪迈,因为,大海就在前方!”
  我说:“生活的真谛在于爱的奉献,人性的殿堂是用爱的方砖一块块垒起,用爱这把钥匙打开心灵之门!”
  长路奉献给远方,百合奉献给友谊,白云奉献给草场,江河奉献给海洋,白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,雨水奉献给大地,岁月奉献给季节,爱是正大无私的奉献!
  九江发生地震,受地震影响的灾民不计其数。人们闻之此灾难后,纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,向灾区人民送温暖,献爱心。真可谓是“一方有难,八方支援”,让灾区人民享受到了春天般的温暖与关怀:
  偶然一次,在一则公益广告上,我看到了一群西部的孩子们,他们一个个瞪着眼睛望着远方出神,那是怎样的一双双渴望的眼睛啊!饱含了深深的无奈与凄苦。那一声声“我要上学”的呼唤深深地叩击着我的心灵,我毅然拿起我过年时得到的压岁钱,来到希望工程的捐款箱处。没想到的是,捐款箱前人山人海,这个三百,那个五百,我的心里不禁荡漾起一阵感动……
  印度洋发生了40年来罕见的地震和海啸,造成南亚、东南亚一带损失惨重。自印度洋海啸发生以来,世界各国掀起了史无前例的赈灾、救灾活动,从政府到民间,从首都到地方,从官员到孩童,海啸灾难牵动着整个世界!
南方雪灾、汶川地震......
  这就是,心灵的呼唤,这就是爱的奉献;这就是人间的春风,幸福之花处处开遍;这就是生命的源泉,在这没有雨的沙漠,洒满爱的甘露,让生命之花开得更加光彩与绚烂!
  啊,只要人人都献出一点儿爱,世界将会变成美好的人间!这就是生活的真谛,生活的真谛就是爱,就是奉献!
快乐无限620

生活,有的时候会有莫名的心烦

当你心烦的时候最好的办法就是保持沉默。没有必要喝酒,可以出去散散心,沐浴在阳光下,用微笑面对一切不合心意的事情,当你沉浸在阳光里的时候,心烦的感觉就会慢慢消失。

生活,有的人有的事真心让你无语。

有些路,虽然不想走,逼不得已还得走下去,即使累趴下了还要坚持到最后;

其实,生活中的各种各样的滋味,只有岁月能够见证,也只有自己深深体会!

生活,有的时候也是很简单的。

一个发自内心的甜美微笑,就是对世界最美好的表达;

阳光环绕下,静静地凝视着,静静地聆听着,静静地回味着,慢慢会发现:生活其实很简单,也最美丽!

生活,总会在最苦难的时候绽放它的美丽

要相信生活,当关闭一扇窗的时候,一定会悄然打开另一扇窗户;

要珍惜生活,生活的背后是鲜活的生命,而坚强执着就是生命的力量;

人生不过几十载。

活着,就要懂得放弃,学会成长和珍惜;活着,就要努力实现自己的人生理想!

广东141
有一首歌,你听过了没有?《红烛泪》王粤生唱的,歌词开头:“身如柳絮随风摆,历劫沧桑无聊赖。”唱出了她的内弱性。

每天浑浑噩噩、万无目标,焦虑、沮丧、发怒等后果,不好呀!只有平庸的人才会选择平淡的生活。人就应该自强不息,没有压力就没有动力!人就要有压力:
压力能考验一个人耐力的极限,
压力能激励一个人奋发图强的意志,
压力能改变一个人一生的命运。

工作不是生活的全部。生命的意义在于生活,工作只是为了生活得更好,生活不仅仅只限于工作。工作的意义在于发挥出我们的才能,使我们得到一种成就感,使我们的心情更加愉悦,从而使我们生活的更加美好。而金钱、荣誉只是我们潜心于工作带来的副产品。人的才能,能力,不能完善,不可能什么都会,放弃他的短处,而取他的长处。

每个人都有不同的人生经历,有人一生无所作为,庸庸碌碌;有的人苟且偷生,身背骂名;有的人轰轰烈烈,事业大成;有的人献身正义,虽死犹生---------
有的人赞美人生的追求和创造,有的人歌颂人生的美好,有的人感叹人生的渺茫,还有的人惧怕人生的痛苦和死亡。
所以每个人的人生观,幸福观,价值观,审美观,恋爱观,都有所不同。当一个人的需要得到满足,就产生一种愉快舒畅的体验,就感到幸福。有一定的物质生活资料需求的满足,是幸福的件条。但是,除了人们的物质生活的幸福外,还需要精神上的幸福,因为人们作为社会动物,不只是满足获得,爱情的追求,精神方面的需要和满足。如果说,幸福在于肉体快乐,那就应当说:牛找到草吃时是幸福。
太阳从东方升起,一年四季,春夏秋冬,这是自然规律。种瓜得瓜,种豆得豆,阳光水份,灌土施肥,悉心栽培,一分耕云,一分收获,这是理应所得。
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。唐僧要取西经,也得孙悟空的开路。人活在世上,很需要别人的扶持和帮助,才能有所成就,才能活着。

人活着都有烦恼,富人有富人的烦恼,穷人有穷人的烦恼,健康人也有健康人的烦恼,无一例外。人啊,哭着来,哭着走.人生几何?为名,为势,为利,为生活而苦苦奔波着。

做人,如果永远活得年轻,无论对谁都有好处。人活在世间,其实伤心也好,快乐也好,很多时候都是别人所不能够理解的,然而,人的处境,往往使别人的伤心或快乐明显。你看世间上一个个可怜的人,你看世间上一个个欢喜若狂的人,其实,真正心动的人还是你自己,可怜的人也好,欢喜的人也好,他们本身的感受我们并不会真正了解,也不必要了解,做好自己本份就行了。

人生好象一首优美的交响乐,显得完美和谐。心胸开阔,笑傲人生!朋友,努力!加油!祝福你有一个美好的人生!快乐的人生!
独奏1QU悲伤

生活的真谛是自由,幸福。

  • 生活的真谛并不神秘,幸福的源泉大家也知道,只是常常忘了,于是这才有点奥妙。 人生中往往一件小事就能够改变一个人的命运,同样地,为别人推开一扇门就是给自己留下一条出路。

  • 相同的,一个充满人性温暖和智慧的小故事,也能够改变一个人的一生。相信一定会让你的生活多一份色彩、多一份感悟、多一份智慧。自由地掌控自己,自由地奉献他人,自由地成为别人的依赖,说出自己的想法,自由地做一直想做的事,自由地想念某个魂牵梦绕的人,自由地悲伤哭泣,自由地承认失败接受教训。

  • 溪流说:“生活的真谛在于一路勇往直前,欢歌与悲鸣同在,喜悦与忧戚掺杂,然而有的是激情,有的是信心,有的是豪迈,因为,大海就在前方!”

  • 我说:“生活的真谛在于爱的奉献,人性的殿堂是用爱的方砖一块块垒起,用爱这把钥匙打开心灵之门!”

  • 长路奉献给远方,百合奉献给友谊,白云奉献给草场,江河奉献给海洋,白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,雨水奉献给大地,岁月奉献给季节,爱是正大无私的奉献。

匿名用户
生活的真谛一:不要乞求太多
生活的真谛二:正视我们所失去的,该去的就让它失去
生活的真谛三:
生活的真谛就在于调整,在忙中偷闲放松自己,在现实中寻找朦胧开导自己,在谣言中安静训练自己,保持儿时的童真愉悦自己。总之,让自己更适应生活的变异,让自己享受生活的美,用心创造新生活,让生活快乐永驻,幸福、自由!
生活的真谛四:感悟生活的真谛悠闲的假日里,这样一个暖暖地午后,我选择窝在家里!聆听音乐;翻阅书籍。房间里,写字台前。耳畔是电台里播的一首首舒缓的音乐!一杯刚冲开的菊花茶,腾腾的热气中散发着淡淡的香味,清香怡人!沁人沁脾!手边是一本胡文光的《回声》,如此馨境雅意,感觉轻松自在!很舒服!
生活的真谛五:生活的艺术之一就是要知道什么时候收,什么时候放,因为生活即是矛盾:一方面它鞭策我们不懈追求,另一方面又强迫我们在生命张结时放弃一切。睿智者说:“一个人来到这个世界时,他紧握双拳;离去时,却松开了双手。”