如何辨别新版人民币的真假,求大神指教

妖感肉灵10
新版人民币可以从以下几个方面辨别真假:
1、首先查看安全线。垂直票面进行观耻番察时,安全线呈现红色。与票面形成一定的角度观察,安全线呈现绿色。垂直票面观察1数字时,数字以金色为主。与票面形成一定码关角度观察时,牺爬怕数字以绿色为主。
2、透光可见头像。
3、数字1是不完整的。透光时数字1可完整显示。
小明妙招

新版人民币已发行,如何辨别真假,方法很简单

射手21366a
1.首先说,2015年新版的一百元与原来的一百元人民币等值流通,其图案和主色调不变,个别图案进行了改动,防伪技术有了很大提升。

2.2015年新版的一百元安全线在正面右侧,为光变镂空开窗安全线,倾斜观察可以变为绿色。

3.正面的“100”字样为绿色和金色交替变换,很炫,当平视观察的时候会发现字是金色为主的。

4.正面左侧透过光亮观察,还是可以看到毛泽东的头像的。

5.在新版100元人民币正面左下角和背面右下角分别有部分“100”的图案,透过光亮可以将两面的数字组成一个完整的“100”字样。

6.新版100元纸币正面左下方和右侧都有横竖双号码,注意颜色不一样。

7.在新版100元纸币正面左下方透过光亮可以看到有“100”的字样,这里就是传说中的“白水印”。

8.在正面上方的“中国人民银行”字样有凹凸感,因为这是采用了雕刻凹印印刷技术。

9.正面毛泽东图案领子部分也采用了上述的凹印技术,所以也会有凹凸感,其他部分,如下图数字为7的地方同样都有凹凸感。
Vivian希shine
>01
方法一看:主要看钞票的水印是否清晰,真币清晰流畅,立体感强,假币安全线平视可见,荧光则模糊不清。
[图]
>02
方法二摸:真币票面上行名、盲文、国徽等图案凹凸感很明显。人民币手感光洁、厚薄均匀并有韧性,假币厚薄不均,手感粗糙、松软,还有的表面涂有蜡状物,手摸打滑。人民币凹凸感明显
[图][图]
>03
方法三:这种方法是快速辨别人民币方法,主要看人民币亮线处,用指甲轻轻崛起,如果真币可以翘起,如果是假币不会翘起。
[图]
>04
方法四听:抖动或弹人民币声音很清脆,纸张耐折不易撕裂,但假币声音发闷,且容易撕断
[图][图]
>05
方法五测:借助简单工具和专用仪器进行钞票真伪的识别。识别假币最好是人机结合,机器只是起到辅助作用。
[图]
>06
方法六:可以找一张白纸,将人民币往白纸上摩擦,真币白纸上会有红色,假币则没有色彩。
[图]
>07
以上就是识别真假币的简单方法,望采纳
媣七少
可以直接百度,有很多处用于鉴别,比如,新版的银线改为土豪金,且在边上不在中间;和以往一样的毛主席水映;还有侧边上有一列序号,字母的颜色;100元印花不同角度可呈现3种颜色,人民大会堂自己红色毛主席头像处摸起来有纹等等