机房机柜内部设备安装顺序有什么要求?

最好能加上一些图片说明,如题一般机柜里面,网络设备,如路由器,交换机,还有理线板什么的,摆放有什么要求!... 最好能加上一些图片说明,如题 一般机柜里面,网络设备,如路由器,交换机,还有理线板什么的,摆放有什么要求! 展开
刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

机房机柜内部设备安装顺序要求如下:
(1)主机、存储设备、服务器机柜宜分区布置,主机、存储设备、服务器机柜及UPS、空调机等设备应按产品要求留出检修空间,允许相邻设备的维修间距部分重叠。
(2)合理规化分阶段进入机房的设备及预留扩充设备的相对位置,既要符合计算机系统的工艺流程,又要方便今后扩充设备的进场就位及线缆的连接。
(3)放置发热量较大的服务器如IBM690、670等服务器机柜时,其机柜前面之间的净距离不应小于2.1米,以免热密度太高从而影响设备的散热。
(4)设备较多的服务器机房建议列头柜方式,使综合布线线缆汇集到列头柜而不是核心柜从而节省双绞线与光纤,同时便于使用二级网络交换设备,也便于安装使用服务于某列机柜的KVM系统。
(5)鉴于市场上主流服务器及服务器机柜的散热方式大多数为前后向通风方式,因此前后向通风的服务器机柜宜采用面对面、背靠背的布置方式。在机柜正面布置地板送风口,使气流形成冷热通道,以减少前排机柜排出的热气流对后排机柜的影响,充分发挥空调系统的效能。
独钓_豪
要求:
(1)主机、存储设备、服务器机柜宜分区布置,主机、存储设备、服务器机柜及UPS、空调机等设备应按产品要求留出检修空间,允许相邻设备的维修间距部分重叠。;
(2)合理规化分阶段进入机房的设备及预留扩充设备的相对位置,既要符合计算机系统的工艺流程,又要方便今后扩充设备的进场就位及线缆的连接。;
(3)放置发热量较大的服务器如IBM690、670等服务器机柜时,其机柜前面之间的净距离不应小于2.1米,以免热密度太高从而影响设备的散热。;
(4)设备较多的服务器机房建议列头柜方式,使综合布线线缆汇集到列头柜,而不是核心柜,从而节省双绞线与光纤;
百度网友5fb91f250
这个主要还是要看你的要求的,要不要打模块之类的。
大概给你列举一下吧
无论多少条网线,模块都是在机柜的最下面,逐步向上。
路由器,放在第一层,也就是最上面
下面就是交换机
交换机下面 可以放KVM (如果交换机太少的话,可以向下放,用的舒服点)
KVM下面放服务器
每层交换机和路由器中间空1U放理线架

前面,大概就这样的, 后面的话,只有电源板和一些理线的
过往再见2
网线进配线架,交换机通过跳线和配线架相连,跳线进理线架,其他位置无具体要求,条件许匝线用专用的扎带(撕拉),不要用匝电线的扎带。
菜鸟思考
(由上至下)服务器-交换机-理线架-配线架-理线架-交换机-理线架-配线架-理线架-交换机-理线架-配线架。
根据个人习惯吧,怎么顺手怎么来!

参考资料: 三盛机柜