我妈妈今年46周岁了,晚上想睡却睡不着,即使晚上睡的着 听到声音就会醒,之后又睡不着 是什么原因呢

鲁北野叟

闹闹妈妈11

为了解决失眠,为您支招:
中医养生有“过午不食”的说法晚上吃得多,胃肠道大量腐热之物发酵产生各种有害气体、粪便。臭气熏蚀着体内脏腑,污染者机体。导致较难入睡,睡着容易做恶梦。故晚饭少食或不食。当有饥饿感时,吃一片面包,或一根香蕉。
身心松弛,有益睡眠,睡前到户外散步一会,放松一下神经。上床前洗个澡或用热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。
给自己创造一个安谧、宁静的环境:你的卧室墙面最好粉刷成浅蓝色,窗帘、床单采用浅灰色、米色、白色,即通常说的冷色。在你的卧室里尽量减少暖色调:如红色、橙色、黄色等。
上了床就马上关灯。一旦上床准备睡觉,就应该马上熄灯,这样不容易受外界光线的影响,有助于快速入睡。有的人喜欢开着灯入睡,光线给予他们的是一种安全感。对于这样的人,建议使用可调节光线或带罩的灯,将灯光调至昏暗,有助于神经系统进入抑制状态,可尽快入睡。
睡着了,一听见声音,就醒了,这是当妈妈当惯了,老操家里的心,要适当的调理一下,比如出外旅行、去串亲戚,在外住几天,脱离开老然他操心的地方,慢慢的就好了。再就是,在她睡觉时尽量不让环境有声音。然她保持一个安谧的环境。
祝您妈妈睡个好觉。
smile王大卫
难得你有这份孝心。
更年期的话,你能做的就是以学习成绩让她欣慰,用言语来顺着她说。试试逍遥丸(如果体内有热,就用加味逍遥丸),养血安神片也可