去日本读研究生

我想问去日本大学院读研究生大学院修士有什么区别哪个是中国的硕士赴日后流程是怎么样的学费如何导师如何留学生需要注意的问题以及如何防止中介的蒙骗希望前辈们能解惑... 我想问 去日本大学院读研究生 大学院修士 有什么区别 哪个是中国的硕士赴日后流程是怎么样的 学费如何 导师如何 留学生需要注意的问题 以及如何防止中介的蒙骗 希望前辈们能解惑 展开
yuan_1234_1234
1,大学院修士是我们中国说的真正意义上的硕士。而大学院研究生只是先读一年预科而已。
2,想去赴日读硕士流程是有两种。一种是先到语言学校去过度一下,最快的半年就可以考硕士。另外一种是先去读大学院研究生,也就是硕士预科,一年后硕士。
3,现在办理可以通过很多方式。比如直接在国内办理研究生的话,也有两种情况。第一种是自己找导师,这样是免费的,不过成功率较低。第二种是通过留学机构办理,需要费用,但是一般现在都是办不成全额退费的。需要更详细分析的话,可以留下Q或者私信。
追问
我的QQ285290527 去了日本后 如何申请进入大学院 我是专科毕业 自考本科毕业 请问 我去了日本后读大学院修士的流程 谢谢
追答
去日本以后,语言学校首先会强化你的日语,此外现在很多学校有大学院生学课程,对你到大学院进行各种必要的课程和其它指导。一般大学院都是4月招生,所以你的情况办理明年4月语言,进入2014年的大学院,具体等周一加Q回答。
hijyo6jia7
现在这种情况,赴日留学的话,在日本很可能找不到理想工作。