两道初二数学题~~~ 拜托大家帮帮忙~!!

1.汽车租凭公司共有出租车120辆,每辆汽车的日租金为160元,出租业务天天供不应求,公司准备适当提高日租金,后发现一辆汽车的日租金每增加10元,每天出租的汽车会相应的减... 1.汽车租凭公司共有出租车120辆,每辆汽车的日租金为160元,出租业务天天供不应求,公司准备适当提高日租金,后发现一辆汽车的日租金每增加10元,每天出租的汽车会相应的减少6辆。不考虑其他因素,一辆汽车的日租金提高几个10元时,公司的日租金总收入可达19440元,根据题意列出方程。(不求解)(公司的日租金总收入=每辆汽车的日租金*公司每天出租的汽车数)

2.已知(3k+1)x<2>+2kx=-3是关于x的一元二次方程,求不等式2分之k-1≥3分之(4k+1) -1 的解集 (<2>为平方)

不知道第2题的式子能不能看得懂?! 但是大家还是帮帮忙吧~!

谢谢~!~~~!
追逐_什么_
第一题,不知道是否学过不等式,
(160+10x)*(120-6x)>19440
求解就ok了,如没有学过不等式把大于号换成等号,解出就行了。

第二题,后面的那个式子看得不是太明白,主要是不知道分之后面包括了多少,但主要解题步骤是:
由第一题说是一元二次方程,根据Δ大于或等于0解除k的取值范围,然后解除后面那个式子的k取值范围,把两个答案放在一起就是就行了(求交集)。
rachellong1992
第一题答案:
解:设提高X个十元...
(160+10X)×(120-6X)=19440
然后自己化简一下就OK了..
第二题答案:
k≤1/5且k≠-1/3
(这题答案我没把握的哦!o(∩_∩)o