我现在上高一面临着文理分科,英语语文在班级平均分,相对英语好些。我的数学成绩每次大考都在班级平均分 5

我现在上高一面临着文理分科,英语语文在班级平均分,相对英语好些。我的数学成绩每次大考都在班级平均分,我们班年级最好的那个班,我平时的数学成绩很差才八十几分(150分制)不... 我现在上高一面临着文理分科,英语语文在班级平均分,相对英语好些。我的数学成绩每次大考都在班级平均分,我们班年级最好的那个班,我平时的数学成绩很差才八十几分(150分制)不知道为什么大考的数学比平时的好,第一次第二次月考理科的成绩都很差现在感觉物理很难,请大家给点意见我应该选什么科。文科全级排名一百多,理科排名四百多,(年级1800人)但我对文科没兴趣,平时的考试没背书也都是不及格,我对理科有兴趣,但总觉得学不来,做题很慢,计算不好。我应该选什么?? 展开
王小虎好心情
1、文科理科的选择首先要看兴趣,因为兴趣会产生无穷的动力。
2、如果没有更喜欢的科目,文科与理科比较起来的话,理科比较有优势。文科的专业选择面比理科窄的多,招生人数也少很多;并且就业时理科能选的专业丰富多了,一些文科专业现在都是文理兼报,文科的专业理科能干,并且做起来比理科更有优势。
3、理科学起来更有趣一些,在选择文理时,主要看一下物理,物理成绩只要过得去,就下决心学理。
千静长阿米2
学自己感兴趣的吧,我觉得学生真的不应该为了成绩而学习