英雄联盟一说剑圣好多人都吹什么ap剑圣,ap很厉害吗?是以前的出装?现在不行了?我玩的晚

qqpp8102
ap剑圣火了那么一段时间
追答
现在他的Q是物理伤害。不行了,并且击杀不能立即重置Q技能了。
下页的秘密
引用阳崽崽灬的回答:
你好,那时候是S3也就是第三赛季的时候,剑圣AP出装风靡一时。那时候剑圣开了大招之后,杀死对方一个英雄,Q阿尔法突袭这个技能是直接冷却完成,也就是可以直接使用第二次Q,你也知道Q的时候剑圣无法被选中,并且AOE伤害不俗,同时被对面五人集火又可以使用W减免伤害并且恢复生命,那时候是AP出装,所以W的回复超高,所以那时候的剑圣AP出装几乎是无人能挡。有句话叫做“团战里给我一个残血,还你一个胜利”就是形容S3的AP剑圣的。现在已经是S6第六赛季了,剑圣的技能机制被改动过了,在有大招加成的情况下,击杀敌方英雄Q的冷却最多缩减75%,并不会直接完成冷却,其他技能也被相应削弱,所以现在的剑圣已经不适合AP出装了。
我是一名真正的s2玩家,并不是吹牛b的,我刚开始练习的英雄就是ap剑圣,在当时的确是很强,但那个时代许许多多的玩家并不会玩,其实ap剑圣根本没那么变态,只不过早期的时候玩家不会针对,相对于现在的大众水平差距太大,所以那时候就有一种假象,就是ap剑圣非常的强,实际上如果把当初的剑圣放到现在这个版本,根本不怎么样的。还有要纠错几个点,第一剑圣w在哪个时候并不是减伤而是加抗性,第二剑圣早期回血多也不是因为出ap装,而是因为他回血基础量本来就很高,而且ap加成也巨高,现在的剑圣w技能ap加成极低,s2末期的时候4.0法术加成的w技能后来s3对半砍,但那个时候ap法强比较高和ap装备较便宜,基本上五件法伤装就上1000+的法强了仍然能达到一秒钟700+的回血量,第三当初那句原话是:给我一个残血,还你一个世界。第四剑圣的改动并不是削弱,反而是增强,首先早期的剑圣q技能无ad加成,无法暴击只有基础的300点法术伤害,攻击目标也不减少cd,w技能是加抗性也不如减伤更给力,而且那个时候w虽然回血多,但是w没有血量越少回越多那个被动,第三当初的e技能是被动增加35攻击力,开启e技能加70技能冷却后不加攻击力,也远远比不上现在的高额的ad加成的真实伤害,大招前期虽然有所削弱,但是大招参与击杀后变成增加时间,不需要再次花费100法力值去第二次释放大招,第三当时剑圣虽然能直接刷新技能,e技能和qr技能都需要很高的蓝耗释放,现在的e和r都不需要蓝量,打团也不会出现蓝不够用的尴尬了(那个时候靠圣杯回蓝,ap剑圣因为只有一个伤害技能所以为了爆发一般不会出圣杯的),而且剑圣的被动也不需要打七下第八下才能触发了,虽然被动伤害降低了,但是触发更快速了,和e技能真实伤害互动更频繁了,成长生命值和护甲,魔抗都获得了增强,怎么就可以说剑圣是削弱的呢。其实剑圣只说技能是刚重做的第一个星期的时候,那个时候剑圣的大招一级加百分之四十移速,比起现在的一级二级r跑的更快,攻速也更快,而且qwe都是直接刷新的,q的伤害也比现在的高cd也更短,那一个星期的剑圣才是史上剑圣最强技能 的时候,可惜记住的人太少了,我印象比较深刻的。因为那个时候出电刀无尽的爆发也比出ap的爆发高,一个q暴击加一发平a电刀无尽暴击直接2300+的物理伤害,ap剑圣虽然是法术伤害但是神装也就1400左右的ap伤害还是不如ad的爆发更直接,而且ad剑圣砍人更痛所以比ap剑圣收割能力更上一个层次,ap剑圣q完q不死人就只能傻眼了,那个时间段的剑圣杀死人直接刷新小技能比s3前期的ap剑圣恐怖多了,所以仅仅一个星期,拳头大幅度砍掉了刚重做剑圣的刷新时间改成了百分之七十五,而且q技能cd也大幅度增加了