台式电脑是不是不能当触摸屏使用?

白水菜头
知道合伙人互联网行家
技术员

台式电脑能不能做为触摸屏使用要取决于显示器,如果显示器带有触摸功能就可以使用。一般家用正常显示器比较少带有触摸功能,但是可以通过安装外置的触摸屏来实现触摸功能。

软件/工具:外置触摸屏、windows系统

步骤方法:

1、购买外置触摸屏幕,购买时要与显示器的尺寸一致。

2、将触摸屏幕线接在主机usb接口上,具体接口类型以实际为准备,常见的以USB接口居多。

3、触摸屏幕分为有驱动和无驱动,有驱动的需要安装配套的驱动,无驱动的直接可以使用。

注意事项:为了获得更好的触摸体验,建议使用WIN10系统。

追问
我的电脑是老电脑了,xp系统的。
嗨喽呀66

FF老白FF

是的,一般的显示器没有触屏功能。实际上手机有内屏(液晶屏),外屏(触摸板)。如果给台式液晶显示器加上触摸板也可以实现触摸功能,比如一些笔记本和KTV的点歌台。
南祎木0fi
在桌面点右键--属性--设置,调整合适的屏幕分辨率.进入高级--监视器,调整屏幕刷新频率为75HZ
追问
师傅:我的显示器是方正15寸的液晶显示器,屏幕分辨率是1024×768像素,监视器屏幕刷新频率是60赫兹,你说可以吗?
炼气一层bv
要求显示屏的,显示器支持此功能才可以。