新房子一般装修完多久可以进去住?

一起chang吧
新装修完的房子最好不要直接入住,虽然并没有具体的规定要多久可以入住,但是刚装修完的异味、甲醛、苯系物等装修污染物的含量较高,可能存在甲醛超标的问题,直接入住会对身体产生不好的影响。一般不着急入住的都会建议通风半年、一年再入住,期间可以将柜门打开,帮助家具通风。
此外,还可以采取以下的方式来辅助除甲醛。
1、叶广泥、活性炭。这类可以物理吸附甲醛,但活性炭存在易饱和、常更换的问题。叶广泥比较省事儿,吸附性更强,还可以分解吸附物,不会二次释放。除醛喷雾:选择一些优质的分解甲醛污染源头的光绿素,达到去除分解的作用。百度下这一款对光照、紫外线没有要求,不会分解不完全。
2、醛喷雾:选择一些优质的分解甲醛污染源头的光绿素,达到去除分解的作用。这一款对光照、紫外线没有要求,不会分解不完全。
3、绿植花卉。理论上对于除醛有效果。但不能大量、快速除醛,因此主要还是用作美化室内环境吧。
4、空气净化器。我们需明白空气净化器面世的主要功能是应对室外PM2.5问题而不是室内除醛,因此,这个在除醛效果上还比不上通风,个人觉得不是很需要。
十万个冷知识

Y北城别
题主问到这个问题一定也是想要尽可能地入住新家吧。我也面临过这样的问题,入住时间很紧,只有一个多月,所以只能尽可能采用多种有效的方法来除甲醛。我提一下我采用的几种方法:
1、通风,通风是治理装修污染的常用措施,通过流动的空气将甲醛、苯、氨气等有害物质引到室外,但是通风需要消耗大量的时间,有效实用性并不高,治理装修污染不能光靠通风就能解决的。
2、养殖绿植,绿色植物是净化空气的好帮手,常青藤、铁树可以吸收苯之类的有机物,吊兰、芦荟等植物可以吸收甲醛,但是需要大量的绿植,家用绿植除醛效果甚微。
3、叶广泥、活性炭。这两类常见的除醛产品。叶广泥可以放在室内,尤其是衣柜、橱柜内,可以很好的吸附甲醛和除味儿。
4、光绿素除醛剂,植物提取液,对于喷涂到的板材、地板、墙面的除醛效果 大大的好。
同时,治理装修污染也需要从源头做起,我在选材的时候就尽量选择健康环保的材料,装修完后关心新房除醛问题。
匿名用户
新房子究竟装修多久才可以住人,这是一直困扰着我们的问题,我们的担心都是来自新房装修产生的甲醛,甲醛有刺激性气味,危害非常大,甲醛的释放年限也很长,有的甚至可长达几十年,那么究竟应该怎样去除空气之中的甲醛呢?请参考以下的几种方法,帮您快速有效的去除甲醛。
1.将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。
2.植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。
3.活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
4.新风系统系统主要是通过室内外的空气流通来净化室内空气,在一定程度上是可以减少室内空气中的甲醛含量,改善室内的空气质量,但是新风系统的安装价格比较高,长时间的使用也会使输送空气的管道内部积累过多的灰尘、毛絮等污染物,如果不及时清理,也可能会导致室内空气质量变差。
在除甲醛时,还是推荐多种方法组合使用,各自发挥各自的作用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!
Oh08fr2Wj11fc9
新装修完的房子一定不要急着入住!甲醛等装修污染物具有叠加性,新房可能会存在甲醛超标的问题。
有效防治装修污染、去除甲醛可以从以下几个方面着手:
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。