求初一数学奥数题答案,详情见下面【共4题】请写出思考过程!!!!!

(1)若ab<0,则(a+b)²与(a-b)²哪个大?(2)已知abcd=9,且a.b.c.d四个整数互不相等,求a+b+c+d的值。(3)如a.b.... (1)若ab<0,则(a+b)²与(a-b)²哪个大?

(2)已知abcd=9,且a.b.c.d四个整数互不相等,求a+b+c+d的值。

(3)如a.b.c为整数,且|a-b|的19次方+|c-a|的95次方=1,求|c-a|+|a-b|+|b-c|的值。

(4)当|x|=x+2s时,求19x的94次方+3x+27的值。

尽力答就好了!!求援神马的……【快的加分!!!】
hcx5
(1)因ab<0 所以ab异号且不等于零 且一个非零数的平方得正,解题关键看a-b的绝对值和a+b的绝对值的大小 异号数相加的绝对值比异号数相减的绝对值小 所以(a-b)^2大
(2)四个整数相乘,得9,且不相等。因为有-1*1=-1 所以另外两个数相乘=-9 可见是-3*3
所以原式=1-1+3-3=0
(3)a、b、c为整数,那么他们的差也为整数。两个非负数相加等于1,只有0+1或1+0
|c-a|+|a-b|+|b-c|=0+1+1(因为a-b=1,c-a=0 c=a 那么b-c绝对值等于1) 所以原式等于2

(4)题目不太对

我也是初一,答案仅供参考!LZ请自己验算
qhjy201205
1,2,3都有人解答了,不再敷述。只帮你解答一下第4题

(4)当|x|=x+2s时,求19x的94次方+3x+27的值。

你是用拼音打字的,切换输入法是多打了一个s,故题目应是:
(4)当|x|=x+2时,求19x的94次方+3x+27的值。

关键是|x|=x+2求出x
可根据绝对值的定义来解此一元一次方程
当x≥0时,|x|=x+2可化为:x=x+2,无解
当x<0时,|x|=x+2可化为:-x=x+2,解之得x=-1
故19x^94+3x+27=19*(-1)^94+3*(-1)+27=19-3+27=43
用追马时间种草
(1)(a+b)²=a²+2ab+b² (a-b)²=a²-2ab+b² 若ab<0则-2ab>0 2ab<0 所以 ( a-b)²大
(2)a.b.c.d四个整数互不相等 则4个数为1 -1 3 -3所以和为0
(3)|a-b|的19次方+|c-a|的95次方=1 推出a-b=1或0 ,c-a=0或1
当a-b=1时c-a=0 ,b-c=-1所以式子=0
当a-b=0时c-a=1,b-c=-1所以式子=0
大浪淘沙HYH
(1)ab<0 说明a和b必定一正一负,则|a+b|<|a-b|,所以(a-b)²的值较大
(2)假设a=1 b=-1 c=3 d=-3 abcd=1x(-1)x3x(-3)=9 则a+b+c+d=1+(-1)+3+(-3)=0
(3)如a.b.c为整数,且|a-b|的19次方+|c-a|的95次方=1,求|c-a|+|a-b|+|b-c|的值。
|a-b|的19次方和|c-a|的95次方都不能为负数 必须是一个为0 一个为1 假设|a-b|的19次方为0 则a=b |b-c|=|a-c|=|c-a|=1 所以|c-a|+|a-b|+|b-c|=1+0+1=2