孙膑的老师是?1、墨子 2、鬼谷子 3、神算子 4、老子

张善19901205
孙膑的老师是鬼谷子

鬼谷子,中国历史上战国时代的显赫人物,是“诸子百家”之一,纵横家的鼻祖,也是位卓有成就的教育家。

据说其姓王名禅字诩,号鬼谷,民间称为王禅老祖。“鬼谷”之名,由其出生地或隐居地(今河南登封县内的归谷山)而得,因“归谷”亦习称为“鬼谷”,故得其名。

最早记载鬼谷子的是司马迁的《史记》。《史记·苏秦列传》中说:“苏秦者,东周洛阳人也。东事师子齐,而习之于鬼谷先生。”

鬼谷子被喻为纵横家之鼻祖的原因是其下有苏秦与张仪两个叱吒战国时代的杰出弟子〔见《战国策》〕。另有孙膑与庞涓亦为其弟子之说〔见《孙庞演义》〕。

鬼谷子既有政治家的六韬三略,又擅长于外交家的纵横之术,更兼有阴阳家的祖宗衣钵,预言家的江湖神算,所以世人称鬼谷子是一位奇才、全才。其著作有《鬼谷子》又叫做《捭阖策》、《本经阴符七术》言练气养神之法。

道教认为鬼谷先生为“古之真仙”,曾在人间活了百余岁,而后不知去向。《鬼谷子》一书完整地保留在道家的经典《道藏》中。民间亦有传说鬼谷子是命理师的祖师爷,在道教中鬼谷子尊号为玄都仙长。
acbd999
师傅是鬼谷子,还有同窗就是臭名远扬的庞涓,嫉妒心太强
百度网友052da2c
墨子 非攻兼爱 自然不是兵家孙膑的老师 鬼谷子 传说是孙膑的老师 可惜没有证据 只是后人附会 神算子?恕我孤陋寡闻 只听说过 铁板神算 是明朝的 老子更离谱了两人根本是风马牛不相及!
Will丶Lin
是鬼谷子,鬼谷子每十年会从民间收两个徒弟传授其百家知识。孙膑庞涓都是鬼谷子同一代的学生,在鬼谷子门下学的是兵家。苏秦张仪也是同学,在鬼谷子门下学习纵横术(纵横家,也叫策士。)。
渡边浚一
鬼谷子,姓王名诩,春秋时人。常入云梦山采药修道。因隐居清溪之鬼谷,故自称鬼谷先生

希望对您有用!