自然数可以怎么分类,各分成哪几类

ailiyan15
知道合伙人教育行家
毕业于吉林建筑工程学院高分子材料科学与工程专业学士学位。从事太阳能行业8年,现任皇明太阳能技术研发。

常用分类法有:
1)单位数1,质数,合数。
2)以不同的模分类,如以2为模,分为偶数及奇数;以3为模,分为3k,3k+1,3k+2等。
3)以位数为分类:一位数,2位数,3位数...
4) 以方次分类:平方数与非平方数,立方数与非立方数,...
“0”是否包括在自然数之内存在争议,有人认为自然数为正整数,即从1开始算起;而也有人认为自然数为非负整数,即从0开始算起。目前关于这个问题尚无一致意见。不过,在数论中,多采用前者;在集合论中,则多采用后者。目前,我国中小学教材将0归为自然数!

判断一个数是不是质数,只需用比这个数小的所有质数,依次去除它即可,如果都不能整除的话,这个数就一定是质数;相反,只要这个数能够被某一个质数整除,这个数就一定是合数。

质数是指只能被1和自己整除的自然数。其余的叫做合数。
半山树m

①按奇偶性,可分为奇数和偶数
②按因数个数分,可分为质数,合数和1(既不是质数也不是合数)
梦2680460201
1.3*3*3*3*3*2=486

2.3+2+1=6次

补充:
3.???

4.36÷2=18 18=9+9 这个菜园的面积最大是:9×9=81平方厘米