牛奶加核桃好吗?

cyunlong6568
当然没问题。
一斤核桃仁相当于五斤鸡蛋或九斤牛奶的营养价值。
每100克核桃仁中,含脂肪50~64克,其中的脂肪71%为亚油酸,12%为亚麻酸,蛋白质为15~20克,蛋白质亦为优质蛋白,核桃中脂肪和蛋白是大脑最好的营养物质。糖类为10克,以及含有钙、磷、铁、胡萝卜素、核黄素(维生素B2)、维生素B6、维生素E、胡桃叶醌、磷脂、鞣质等营养物质。
核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。
牛奶的营养成份很高,牛奶中的矿物质种类也非常丰富,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。
牛奶味甘,性平、微寒,入心、肺、胃经,具有补虚损,益肺胃,生津润肠之功效,用于久病体虚、气血不足、营养不良、噎膈反胃、胃及十二指肠溃疡、消渴、便秘。
这二者均为高营养价值的食物,对身体健康有很大的帮助。
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
核桃能和牛奶是可以一起吃的。
核桃不能和以下食物一起吃:
1、核桃不能与野鸡肉搭配。
核桃不能与野鸡肉一起食用,肺炎、支气管扩张等患者不宜食之。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。
2、核桃不能与酒搭配。
因为核桃性热,多食生痰动火,而白酒也属甘辛大热,二者同食,易致血热的缘故。特别是有咯血宿疾的人,更应禁忌。如支气管扩张,肺结核患者,饮白酒即可引起咯血,不与核桃共食,亦可致病。
3、核桃不能与浓茶搭配。
因为核桃中含有丰富的蛋白质与铁元素,茶叶中含有鞣酸,鞣酸会与核桃中的铁、蛋白质结合,生成不溶性的沉淀物,不易被消化吸收,所以食核桃忌饮浓茶。
ydyz20080429
当然好啦,具体如下:
核桃营养丰富,含有人体所必需的脂肪酸以及各种维生素和大量的钙、磷、铁等微量矿物质,可补先天之本。牛奶中含有人体所须的8种氨基酸以及大量钙,磷成份,人称“白色血液”。用牛奶冲泡核桃粉,有顺气补血,止咳化痰,健脑补肾,强筋壮骨,滋养皮肤的功效,还可以防治头发过早变白及脱落,能有效的抑制肿瘤。
匿名用户
好的两者都是营养丰富的好东西呀