女朋友特别喜欢我,但是我不是那么喜欢她,可是又放不下她,怕她不幸福,该怎么办?

我和女友已经断断续续同居三年了,她可以说是特别喜欢我,她的朋友,我的朋友都能看出来这点,我目前用的吃的可以说大部分都是她帮我挑选的。但是由于很多观念不同,我不是那么的喜欢... 我和女友已经断断续续同居三年了,她可以说是特别喜欢我,她的朋友,我的朋友都能看出来这点,我目前用的吃的可以说大部分都是她帮我挑选的。但是由于很多观念不同,我不是那么的喜欢她,但是也对她很好。可是由于各种原因我家里人极其反对,也导致她家里的人很不愿意了,可是我还是打算就这样结婚生子过日子了。现在她家里人坚决要求订婚然后结婚,当然主要的意思可能是想看我父母的想法,而我女朋友因为很疼她妈妈(她爸爸去世得早,后爸是个软蛋),也坚决要走这样的流程。我费了很大劲说动我妈妈陪我去订婚,但是当坐在饭桌上谈到结婚的时候,我妈妈就不愿意了,说不想办结婚,想把钱省下来买房买车,其实更可能是不想主持我们的婚礼吧,结果就这样闹僵了,当天不欢而散。
回来我想了很多,总觉得这样下去我们不会幸福,然后订婚当天闹僵后我也没有直接去找她,而是回去上班了。可是我总觉得我欠她的太多太多了,而且又没法弥补,她家是农村的,她已经虚岁25了,在她们那里跟她差不多大的人基本都结婚了,我真的很害怕她以后找不到合适的人,但是同时又不相信我们在一起会幸福。我们在一起三年了,她对我真的是掏心掏肺的,而且我以前也承诺过她很多以后的生活要怎么样。但是现在总觉得她跟我下去我们都不会幸福,但是我又真的感觉欠她太多,放不下她。现在真的是感觉度日如年,我该怎么办啊?
Not_Really
有部电视剧现在很火的,叫北京青年,楼主你丫神似啊!
要么你一句话摊牌不干了,从此背上抛妻离子的骂名,分手算了,不过以后你可能会后悔,因为一个死心塌地喜欢自己的人不是天天都有的!!
要么你聪明点想点办法,装作喜欢别人了或者真的喜欢别人了,小三干过原配了,让她感觉她和你真是不配,让她主动离开你,这个有点腹黑!!
不过个人认为,以上两则你都不要考虑!!三年了人家青春都给了你,不喜欢早干嘛去了,等到谈婚论嫁生米成熟饭了你还好意思甩了人家,不道德啊!!
首先,你要负起责任!都是成年人了,以后还要共处大半辈子,婚姻就是个局,进去了就要承担起一个男人的责任,哪怕会有外遇神马的
其次,人本身就是可以进步的,你现在腻味她了,当初是为什么喜欢?!她现在没有魅力了,你可以跟她讲!让她有一些进步啊!男女都应该知道,要不断地提高自己的魅力,比如太胖了,就塑身,太瘦了,就健身,一起提高一起进步嘛,魅力还不是努力得来的
然后,爱情这东西总是要受到岁月的消磨,所谓——岁月是把刀啊,再激烈的东西都要经受住岁月的消磨,一切腻味了、平凡了,可生活还是要继续啊,哪怕你另结新欢,再过三年你还不是一样腻味了,那时候你又该怎么办?!你不是对女朋友腻味了,你是对生活腻味了,寻求一点改变可比完全重来容易多了,就好像我们现在只有慢慢的进行社会改革,而不能重新建立一个政权一样,因为即使重新建立,现在又的问题以后还是会有——这是社会进程的必然!
你就别多想了,三年都过去了,都走了这么远了,男人不能只是在乎自己的感受,那太自私了。凑合过吧哥们儿!往好的方面想,在腻味的生活中寻求新鲜的改变,生容易,活容易,生活不容易啊
你妈妈那边儿,其实你要自己去沟通沟通的,跟人家老人家好好讲一讲,她可能有点看不起你女朋友唉,可能是户籍在农村的关系吧,这也不是人家的错啊,婆媳关系是社会性问题啊哈哈!
祝你们幸福!

参考资料: 丫的纯手打

炙热灬幺月
额,你背负的责任太多了..
其实你把问题都已经想明白了
那么现在你需要知道的是爱,不是靠责任心来维护的,也不是理性思维出来的。否则那便不是爱。

你觉得欠她太多,尝试用别的方式来感恩。感情是不能代替的。与其这样吊着,长痛不如短痛,放开自己一把。她对你可能是爱,无悔的付出。很欣慰!但你爱的并不是她。再怎么样也不会有幸福的!趁早给人家说清楚,免得耽误人家了!

濡染,你愿意这样为了责任去买单,也就随你了!(个人不建议)
zzhys01
我个人觉得,你现在应该好好想一想,你是否还爱他,如果爱,就想办法解决这一问题,如果不爱就分开,你担心她以后找不到幸福,但是你这样断断续续,藕断丝连的,不是在耽搁她的时间吗,女的不比男的,女的也就现在绽放自己的生命色彩,等你把这段时间耽搁了,如果到时分开了,她找到幸福的几率会更小,好好想想或者你们好好沟通一下,现在应该果断一点,为了你们以后的幸福...不要带担心你们的父母,父母都是爱自己的孩子的,他们是为了你们好,可能思想上考虑的不一样,也可以好好谈谈,从你们可以幸福的方面下手,相信你们的父母不会太干涉的.
xinyao668
说真的,你这人挺自私的,还有你家里也是这样。她那么全心全意地为你付出,你们却还这样对待她,真替你女友感到不值,因为你还没有意识到她的好,习惯性地去享受人家对你的好。对于你目前来说,只是还没有找到比她更好的,如果找到的话你肯定就离开她了。好好珍惜吧,或者你问自己你需要的是什么,免得到时候为自己所做的后悔。
长人年0o
我劝你还是放手吧,因为这样下去时不会幸福的,还有你不用担心她会不会找到好的,只要她足够优秀,年龄大那么一点点是绝对没问题的,你要耐心的给她分析分析当下的形式,让她也放手,给彼此一条寻找幸福的机会