请问这是什么植物?有什么功效?谢谢! 5

查网对比,感觉有点像明月草... 查网对比,感觉有点像明月草 展开
浙江淳安金陵村
百子菜
百子菜 别名白子菜、白背土三七、大肥牛等。菊科三七草属多年生草本,学名Gynura divaricata(L.)DC.。生产环境的适应性与紫背菜相同,以扦插繁殖为主,生长习性与栽培管理、采收方法和产量等基本同紫背菜(取商品名为百子菜)。食用方法:同紫背菜,食味柔滑,清香可口。营养保健作用:具清热、消炎、凉血等功效。
是百子菜,我种有这种。

参考资料: 百度百科

旅行者56119
老司机

百子菜
又叫白背三七 据说可对高血压有疗效。建议先去医院,用偏方要小心
回复问题补充:
百子菜(商品名就是明月草),属菊科,但是它小有毒性!在医学著作如《浙江种子植物检索鉴定手册》与《中国高等植物图鉴》中可以找到它的资料,书上写明了小有毒性!
有些厂家们以明月草、灵菊七的名义在生产降血糖、降血脂、降血压等产品,
昭昭0dc
菊科三七草