尼康d90和宾得k-7选择?

我是P家km用户已经3年了,单反的知识还是积累不少,可惜作品几乎没有,选择2个机器都已经3000多一点,想换一台。先说说我用km的感受,P家机器质量做工扎实,色彩诱人,(... 我是P家km用户已经3年了,单反的知识还是积累不少,可惜作品几乎没有,选择2个机器都已经3000多一点,想换一台。

先说说我用km的感受,P家机器质量做工扎实,色彩诱人,(毕竟家用没有大量时间后期),为什么想换?
1.km的对焦系统,需多次半摁快门,还连拍3张,以防万一,但总有些PP感觉没有对上焦,不知道k-7的对焦系统是否也这样?
2、没有红点,在一个偶然机会,试了d80,还是有红点好,当然两个机器都有,我想问的是,k-7利用自身红点来配合手动头,好用不?km上裂像屏拍人还是不好使,对焦对到眼睛痛。
3、镜头群问题,镜头群再多毕竟不会全买,买一两个挂机的定焦就可以了,喜欢尼康d90因为有像50 1.8D这样便宜的定焦自动头,宾得35 2.4都要1200,画质还不是很好,我不想烧镜头,有1~2个好用的头挂机就可以了,尼康不懂d90先考虑50 1.8d,k-7想m28 3.5风景,在加个55-300人像、舞台和小品什么的。
4、P家还有个问题就是,朋友看我玩单反,外出的风景照还不错,让帮人家拍点什么?就无法拿出手,主要是天气总不会是那么好,km弱智的对焦,自动头又只能买得起18-55狗,说实话这头还不算狗的,尤其55mm。
5、d90的pp总是有层白雾,感觉怎么不如km啊?
以上归纳下,在d90和k-7中选,苦逼工人,没多少米?平时家用,出门用,对画质还是很敏感,操控性要好点,不然就不换我的km了
先说这多,谢谢两个机器都用过得大大给点建议
floater306
首先,KM升级K7意义不大,都是入门级单反,K7采用的是三星的传感器,因为色彩问题直接影响到宾得单反的销售,后不得不改用索尼传感器,KM虽然是CCD传感器,画质并不逊于K7;
其次,尼康D90是一款经典机型,无奈太老,整体性能已不如各家入门级单反,所在优势无非就是金属机身和所谓肩屏;改换门庭选这个机型意义不大;
再次,P家的入门单反所配置的标准镜头是各家中素质最好的,出片没有问题,关健是对焦精度。应适当选择手动对焦方式,和掌握机身的对焦特性用好标头。因此,建议继续用好KM。
如果硬要在三千元价位上升级机器,建议索尼已退市的A580和A55,这个需要到淘宝网上寻找。这两款机器都是采用的是尼康和宾得中级单反一样的“神器”传感器,画质没有问题,两机的对焦精度在尼康D7000之下,和宾得K5伯仲,但价格相当便宜,也不失为另一种玩法。
如果在这两个机器上选的话 我建议D90
1.宾得对焦系统不是强项 我以前玩宾得KX 光线足对焦OK 暗部对焦的话很犹豫 老拉风箱,朋友的尼康D90就不会 对焦感觉很精准
2.红点这个问题可以习惯,我用KX也没有,如果玩手动头的话 那还是索尼NEX系列吧 现在NEX-5N已经很便宜了 3K可以有
3.镜头群的话,尼康可以考虑便宜的50定 还有副产长变焦 比如腾龙的70-300 还带防抖 1K多一点 这头不错的 便宜量又多 我朋友买过
5.这个情况有两种 一种是对比度不够 机内可以设置对比度调高 还有就是过暴也会有白雾的或者点测不准
以上结合自己以前玩宾得 还有就是朋友是尼康D90的情况回答的
百度网友c4c0c47
你以前就是P家,肯定有宾得的镜头,这样购入宾得K7,现有的镜头能派上用场,换尼康就要重新购镜头,花销大,玩摄影玩单反其实就是玩镜头,你说的宾得镜头也可以用副厂的镜头,价格便宜;还有K7换成K5应该要好一点。
个人感觉 还是选择D90 吧 他的优点你也是懂的 , 单是不要配 50 1.8D 这个镜头 取景 各方面 距离很烦人近一点就对不上焦或者是暗一点也是一样的对不上焦 ,,,直接上 35MM 1.8G 这个头只比18D贵一点 但是 各方面 都比18D好 而且 怎么说也是个小广角啊 色彩也比18D好太多了 后期有米在入手一个16-85 那就齐全了
inkipaiai
选择nikon的相机。nikon相机相对还原了胶片相机的所有设置,适合学习摄影和通过所有相机本身的设置来进行创作的用户。k7和nikon d90相比稍逊一些。
58787141zhuyue
抵制日货