纠结中,蛋疼。。。尼康D90和宾得K7选哪个?

新手入门,不喜欢C家的圆润,对N、P两家较有好感。现在没啥技术,直接入套机,预算8k。之前一直看好D90,也用过朋友的D90、D300,觉得尼康还是值得信赖的,宾得机器没... 新手入门,不喜欢C家的圆润,对N、P两家较有好感。现在没啥技术,直接入套机,预算8k。之前一直看好D90,也用过朋友的D90、D300,觉得尼康还是值得信赖的,宾得机器没用过,但看网上评价K7不错,唯一不好的是CMOS,还有对焦速度。

现在K5出来了,比较中意,但这个的话就1w+了,而且这个价位又有D300S了,有点蛋疼。。。。
求高手帮我分析下两机的特点、利弊,复制粘贴的闪,哥自己会看。。。。。。。。。
krammai
1、从造工上,K-7更接近中端,因为其能够防水溅(D90不行),五棱镜光学取景器视野率也达到100%(D90在这方面也就只到低端单反的96%),真正的所见即所得。K7的硬件可以让你在雨天中进行拍摄(这点派上用场的话其实是很有用的),完全能胜任风光类摄影器材。另外K7的体形要比D90紧凑一点(小一点)。

2、首先从图像色彩方面,K7加上宾得的镜头群所表现出来的颜色是比C家N家要鲜艳、饱和度高一点(尤其是绿色的表现)而D90在这方面是比不上宾得的,并且尼康一直有着红色溢出的问题。另外必须补充,其实D90和K7用的都是CMOS,D90与KX是同一款CMOS的。

3、在对焦速度方面,D90要比K7好很多(对焦速度是K7的短板)。K7使用机身马达对焦时,镜头拉风箱,声音比较大,并且对焦用的时间比其他牌子同档次机器慢不少。这点对于一开始欠缺摄影技术的新手来说,D90会比K7用得省心些。

4、高感方面,D90也要好点。我是KX用户,而KX与D90是用同一块传感器的,所以也能推测出D90的高感表现——1600可用,甚至3200也问题不大!但是K7到了1600就不太行了。具体请看ZOL上两款机器的评测。

5、在镜头群上,N家的市场占有率比P家高很多,这是肯定的。所以现实点说,如果买了相机后意欲借别人镜头,那K7似乎就没什么前途了。另外P家的低端镜头比N家的似乎要贵上一些,不然就都是二手手动老头(虽然这些老头的表现其实也不错)。另外D90有机身对焦马达,可以用上N家的D镜头(例如50/1.8D这个高性价比头),不想后期投入,只要些廉价头就够玩的话,D90会好点(当然为了一两个头去入机身是有点不智的)。另外宾得色彩好,很大的一个原因是归功于世界三大镀膜之一的SMC镀膜(另外两家是蔡司和富士),三饼干、三公主这些招牌定焦镜是非常值得玩味,其他品牌也是做不来的,然而宾得缺少低端廉价镜头是一个值得考虑的地方(当然你要直接上星镜公主头之类就可以无视我了)。

综上所述,如果你要的相机是在短期内不升级镜头(只用套头或廉价头),对高感有要求的话,D90比较好;如果你手上有手动老头想继续玩或意欲买手动头,又或者比较喜欢拍风光片,直接出片就想要鲜艳颜色,就宾得吧。
大卫斯密斯
我用的是D90感觉很不错,画质锐利~容易出效果,适合新手,而且相机的性能很稳定,手持部分和操作区域很人机,用起来会感觉顺手
宾得的听人说是专业做相机的,但是缺点是相机的镜头比较少,价格比nikon的能偏低(镜头),不过nikon的你可以使用副厂的头,如腾龙,适马,图丽等都很便宜~宾得也可以使用,但比较少,如果是没有基础的新手话的,我推荐你用D90
盱眙大先生
肯定选择尼康了,尼康的镜头好选购,还有服务网点要比宾得多。
呢喃的绿橘子
D90咋一直那么多人迷恋呢?这半年也没怎么降价了,08年的老机器,都是出土文物级的了。要我说买D90绝对不如买550D,钱要是再宽裕点,新出的60D也是很好的选择。都是1800万像素,都是全高清视频,60D还有旋转液晶屏,水平仪等很多新功能,550D的63点对焦,也绝对是准专业级机身的水准,哪一点都比D90强不少啊,建议楼主别沉迷于D90这个古董了。