东林党在明朝灭亡后结局如何?

汉尼拔_塔塔
拥立藩王继位组织南明政府对抗清朝、但实际上仍然是以政治斗争、搞朋党之争为主(心真大、斗的不亦乐乎)。
摇身一变成为大清官员。
变成清分和带路党了(扬州、嘉定惨案大部分都是带路党清分干的)。
个别人组织义军抗清兵败被杀——史可法。
个别人要自杀殉国但找了理由没自杀然后降清了——钱谦益。
大部分组了个团降清了、剃头扎辫子穿顶戴花翎去了。

由此:中国古代对于人的要求的首先是德、为官也重视德。但却忽视了“行”。所以弄出一帮道德水平很高的君子或者道德学术水平很高的伪君子、嘴上功夫无敌、行为能力无能。所以贪官不可怕、可怕的是不干活。这是一个成本核算问题。你找个有能力的贪官让他办事、给他1000万经费、他贪污400万、但你交代的事儿他一年就办成了。你觉得不妥、这小子贪污、不能用。然后换了一个清官、不贪、就是办事能力差点、不过你放心。你让他办事、给他1000万经费、两年过去了没办成、他和你说经费用光了、不够、你又拨了200万。折腾一年又没结果、然后他又和你要钱……
苦天木0U
覆巢之下,焉有完卵?
东林党人精神可嘉,做法可恨。